Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рыбный суп с овощами

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 21 июль 2011

 

Рыбный суп с овощами

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 600 г филе морского окуня,
  • сок 1 лимона,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 луковица,
  • 750 г. томатов,
  • 1 баклажан,
  • пару веточек петрушки,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 600 мл. овощного бульона,
  • кайенский перец,
  • мед,
  • белый хлеб.

 

 

Рецепт приготовления блюда рыбный суп с овощами:

 

Рыбу ополоснуть холод­ной водой и промокнуть. Приправить лимонным со­ком, посолить, поперчить и нарезать кусочками 2 х 3 см. Лук очистить и мелко порубить.

Томаты положить на 30 сек. в кипящую воду, затем, сняв кожицу и удалив семе­на, разрезать на 8 частей.

 

Баклажан вымыть, вытереть и разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем на ломти­ки 0,5 см толщиной. Пет­рушку вымыть и листики по­рубить.

Баклажаны поперчить, посыпать мукой и хорошо обжарить в сковороде в 2 ст. ложках разогретого масла. Затем положить на бумаж­ное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

 

В супо­вой кастрюле обжарить лук в оставшемся масле. Влить бульон.

В бульон положить ку­сочки томатов и рыбы и дать повариться на малень­ком огне 5 мин. Суп припра­вить лимонным соком, кай­енским перцем и медом.

До­бавить баклажаны, петруш­ку и подать с белым хлебом.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощи на гриле

    Овощи на гриле

    Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.
    Рецепт суп с говяжь­им фаршем и овощами

    Рецепт суп с говяжь­им фаршем и овощами

      Кольраби, картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать большими кубика­ми. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками ...
    Суп с куриной грудкой

    Суп с куриной грудкой

      Одну куриную грудку вымыть, положить в кипящий бульон вместе с разрезанной пополам луковицей, тимьяном, сельдереем, тремя веточками петрушки и лавровым листом. Поперчить и варить 15 мин.
    Рыба с овощами и сыром

    Рыба с овощами и сыром

      Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой
    Рецепт баклажаны с креветками

    Рецепт баклажаны с креветками

      Баклажан нарезать медальонами толщиной 1-1,5 сантиметра, припра­вить специями и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золоти­стого цвета, переложить на противень. Грибы нарезать