Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суп с куриной грудкой

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 21 июль 2011
Суп с куриной грудкой

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 3 куриные грудки (по 150 г.),
  • 1,7 л. куриного бульона,
  • 2 луковицы,
  • несколько, веточек тимьяна, петрушки и сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г. корневой петрушки,
  • 400 г. брюквы,
  • 2 моркови,
  • 6 пластин для лазаньи
  • соль, молотый черный перец.

 

 

Рецепт приготовления супа с куриной грудкой:

 

Одну куриную грудку вымыть, положить в кипящий бульон вместе с разрезанной пополам луковицей, тимьяном, сельдереем, тремя веточками петрушки и лавровым листом. Поперчить и варить 15 мин. Вторую луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Корневую петрушку, брюкву и морковь также вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

 

Куриную грудку вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать кубиками и соединить с овощами. Бульон процедить через сито. На дно кастрюли выложить одну треть овощей с куриным мясом и накрыть двумя пластинами для лаза­ньи. Сделать то же самое с остальными овощами и пластинами.

 

Бульон посолить, поперчить и влить в кастрю­лю. Довести до кипения, за­крыть крышкой и варить на маленьком огне 15—20 минут.

Оставшуюся петрушку вымыть и оборвать листики. Готовые пластины для лаза­ньи нарезать на порции. Суп подавать в глубоких тарел­ках, украсив зеленью пет­рушки.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат «Вкусный»

    Салат «Вкусный»

    Лук очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить, обжарить, остудить. Отваренную куриную грудку (или куриную ветчину) нарезать кусочками.
    Рецепт суп с говяжь­им фаршем и овощами

    Рецепт суп с говяжь­им фаршем и овощами

      Кольраби, картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать большими кубика­ми. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками ...
    Рисовый суп с соусом чили

    Рисовый суп с соусом чили

      Фасоль замочить с вечера, утром откинуть на дуршлаг и потом варить в подсоленной воде в течение 15 мин. Снова откинуть на дуршлаг.
    Рыбный суп с овощами

    Рыбный суп с овощами

          Рыбу ополоснуть холод­ной водой и промокнуть. Приправить лимонным со­ком, посолить, поперчить и нарезать кусочками 2 х 3 см.
    Овощной суп с сырными лепешками

    Овощной суп с сырными лепешками

      Отварить куриную грудку, мясо нарезать соломкой, бульон процедить. В кипящий бульон опустить замороженные овощи, нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей.