Овощной суп с сырными лепешками
Необходимые продукты:
- 400 г. замороженной овощной смеси
- (брокколи, картофель, болгарский перец, кукуруза),
- 1 куриная грудка,
- соль, черный молотый перец.
Для сырных лепешек:
- 2 яйца,
- 150 г. твердого сыра,
- 3 ст. ложки муки,
- соль, молотый перец,
- растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления овощной суп с сырными лепешками:
Отварить куриную грудку, мясо нарезать соломкой, бульон процедить. В кипящий бульон опустить замороженные овощи, нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Приготовим лепешки. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами, мукой, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто в виде небольших лепешек, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Сырные лепешки сложить в тарелки, залить овощным супчиком и подавать. Твердый сыр для лепешек можно заменить плавленым, тогда в тесто следует добавить еще 1 -2 ст. ложки муки.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте