Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Овощной суп с сырными лепешками

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Рецепт овощной суп с сырными лепешками

 

Необходимые продукты:

 

  • 400 г. замороженной овощной смеси
  • (брокколи, картофель, болгарский перец, кукуруза),
  • 1 куриная грудка,
  • соль, черный молотый перец.

 

Для сырных лепешек:

  • 2 яйца,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, молотый перец,
  • растительное масло для жаренья.

 

 

Рецепт приготовления овощной суп с сырными лепешками:

 

Отварить куриную грудку, мясо нарезать соломкой, бульон процедить. В кипящий бульон опустить замороженные овощи, нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Приготовим лепешки. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами, мукой, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 

На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто в виде небольших лепешек, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Сырные лепешки сложить в тарелки, залить овощным супчиком и подавать. Твердый сыр для лепешек можно заменить плавленым, тогда в тесто следует добавить еще 1 -2 ст. ложки муки.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп «Солнышко»

    Суп «Солнышко»

    Курицу порубить кусочками, залить двумя литрами воды и варить до готовности. Морковь натереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать - все обжарить на маргарине до готовности.
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,
    Куриный шницель

    Куриный шницель

      Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Муку смешать с паприкой, обвалять в смеси кусочки курицы, обмакнуть во взбитые яйца,