Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Довга

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Довга

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

  • 1 горстка круглый рис;
  • 0,5 стакан отварной нут;
  • 0,5 литра мацони;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 зубчик чеснок;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, мята, тархун, джусай);
  • немного зиры;
  • соль

 

Приготовление довга:

 

Вмешаем в мацони яйцо, затем вливаем 0,5 ст. воды, всыпаем рис, готовим на мелком огне (не доводим до кипения) всё время помешиваем, пока содержимое в кастрюле не загустеет. Всыпаем вареный нут, помолотую в ступке зиру (заранее просушим), солим, добавим пюре из чеснока, мелко накрошенную зелень, перемешаем. Летом подаем прохладным, а зимой горячим.

 

Видео рецепт довга:



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Соус из тархуна с мацони

    Соус из тархуна с мацони

        Листы тархуна (без веток) мелко нарезаем, потом толчем в ступке либо измельчаем блендером, чтобы образовалось пюре.
    Соус из мацони с огурцами и мятой

    Соус из мацони с огурцами и мятой

      Огурцы промоем, мелко нарежем, слегка солим и оставим на 30 минут постоять. Образовавшийся сок сливаем, мякоть огурца надавим вилкой.
    Кулеш

    Кулеш

      В соленый кипяток всыпаем заранее промытое пшено, добавляем картофель, вырезанную с сала шкуру, готовим после закипания воды около 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.