Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Щи из квашеной капусты

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Щи из квашеной капусты

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

  • 0,5 кг. кислая капуста;
  • 0,5 лука;
  • одна морковь;
  • 700 мл. мясной бульон;
  • 150 гр. варёное мясо;
  • шкура от копчёной грудки;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу

 

Приготовление щи из квашеной капусты:

 

Лук и морковку очистим, морковку нарежем на соломку, лук на тонкие полукольца. На небольшом огне обжарим с маслом пять минут, сверху выложим капусту, накроем крышкой, готовим на мелком огне один час.

 

Вливаем 300 мл. теплого бульона (чтобы только накрыл капусту), положим под капусту копченую шкуру, готовим ещё один час. Вливаем остальной бульон, положим порезанное кусочками мясо, шкурку нарежем соломкой и вернем обратно в щи, посолим, поперчим, прогреем. Подаем с мелко накрошенным укропом. Всем приятного аппетита!

 

Здесь можно заказать подарочные наборы мыла, с красивым, праздничным оформлением. На выбор представлен большой выбор готовых наборов. Можете заказать фирменную упаковку для заказанного товара.

 

Видео рецепт щи из квашеной капусты:


 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из квашеной капусты с огурцом

    Салат из квашеной капусты с огурцом

      Огурец нарежем на мелкую соломку, репчатый лук на полукольца. Зеленый лучок мелко нарубим.
    Плов «по-казански»

    Плов «по-казански»

      Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне ...
    Суп из судака

    Суп из судака

      Судака почистим, выпотрошим, отделим голову, хвост, все плавники, нарежем на куски и положим в бульон (отложим четыре куска), доводим до кипения и готовим на небольшом огне.
    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

      Тонко нарезаем капусту, морковку нарезаем соломкой, протушиваем на малом огне вместе с маслом, но без воды, под крышкой, до мягкости капусты. Доливаем горячий бульон, доводим до кипения,
    Рецепт квашеная капуста

    Рецепт квашеная капуста

      Промоем все овощи в воде, далее возьмем качан капусты и морковку и все это нарежем соломкой, потом хорошо приправим солью, затем добавим сахарный песок. Хорошенько перемешиваем все нарезанные