Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Пусть денежный поток растет к солнцу

Категория: Новости
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 декабрь 2020

Денежный поток компании – явление очень интересное и непростое, можно сказать, с характером. Все делаешь для его роста, а он берет и снижается или доводит фирму до банкротства. Поэтому денежным потоком нужно управлять, растить его – пусть тянется к солнцу и не смотрит вниз. Фирме так спокойнее. Как говориться в знаменитой народной мудрости - "Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них не будет толку", сообщает периодическое интернет-издание авторских произведений Jaaj.Club.


Денежный поток представляет собой сумму притоков и оттоков денежных сумм компании. Не путать с прибылью и убытком! Точно рассчитать заранее денежный поток нельзя по причине непредвиденно возникающих обстоятельств. Ведь неизвестно как поведут себя наши фирмы-клиенты, как быстро заплатят.
Чтобы избежать неприятных последствий отсутствия управления денежным потоком или неграмотного управления, нужно вплотную заняться анализом расходов и доходов. И не тратить все денежные средства компании! Расчет по безналу позволяет сохранять живые деньги, которые могут понадобиться в непредвиденный момент.


Направлять денежный поток к солнцу можно различными способами, а еще лучше применять совокупность этих способов. Рассмотрим их…


Во-первых, не забывайте чаще обновлять оборотные фонды. Если фирма вкладывает все деньги в оборотные фонды, то, что останется в свободном обращении? Не стоит так подвергать риску компанию. Тем более огромное количество закупленных товаров может и не продаться и только занимать место. А за какие деньги покупать более ликвидные товары, если все денежные средства уже потрачены?


Во-вторых, договаривайтесь о сроках платежа. Если вы долго работаете с поставщиком, попробуйте увеличить ваш срок оплаты. Ищите новых поставщиков, более гибких по условиям оплаты товара.
В-третьих, ограничьте компанию в лишних затратах на вещи, которые никому и не нужны. Уверены ли в том, что каждые три месяца нужно закупать новые чашки для персонала, подкупать картины в офис и т. д.


Не забывайте о долгах других фирм перед вами! Возвращайте их, это ваши денежные средства и они вам нужны. Это не значит, что вы должны превратиться в агрессора, от которого убегут все клиенты. Но будьте более строгим и требовательным руководством.


Контроль денежного потока должен быть постоянным, это бизнес. Компания должна стремиться растить его каждый день.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Заведение общественногор питания – Бараш

    Заведение общественногор питания – Бараш

    Человек не может существовать без еды. Она нужна всегда. Возможно необходимо отметить значимое событие или же просто перекусить как можно быстрее.
    Азбука управления эмоциями

    Азбука управления эмоциями

    Эмоции привносят в нашу жизнь краски и насыщенность. Как захватывающи ощущения любви, восхищения, вдохновения и азарта. Без эмоций жизнь и вовсе не жизнь. Главная их роль – оценка.
    Горячий шоколад — зимняя радость

    Горячий шоколад — зимняя радость

    Когда наступают сильные холода, люди на улице проводят намного меньше времени.
    Ремонт ванной доверьте специалистам

    Ремонт ванной доверьте специалистам

    Часто люди больше всего благоустраивают комнаты для приёма гостей, спальни и помещения, приспособленные под кухни.
    Одежда через интернет

    Одежда через интернет

    Кстати, пышные юбки для девочек зимой стоят дешевле, так как они не актуальные для этого сезона и многие магазины делают распродажи, предоставляют скидки. Так что постарайтесь не упустить возможность