Яйца: польза или вред

Еще совсем недавно диетологи утверждали, что чрезмерное употребление яиц способствует увеличению концентрации холестерина в крови, что является причиною болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов. Последние исследования помогли исключить яйца из «черного» списка продуктов. Теперь, употребляя яйца, мы можем не беспокоиться, что вместе с полезными веществами, которыми так богат этот продукт, мы получаем порцию вредоносного холестерина. Если вы думаете что и как приготовить, тогда посмотрите на этом кулинарном портале http://www.prigotovit.info - большое количество рецептов разных блюд.

 

 Наоборот, витамин Е, который входит в состав яиц, препятствует развитию некоторых форм рака, укрепляет мышцу сердца. Фосфор, в сочетании с витаминами, укрепляет зубы и кости, а вещество лютеин, входящее в состав желтков, служит для профилактики проблем со зрением.

 Если не рассматривать слишком детально, то можно сказать, что существует вредный холестерин и безвредный. Когда утверждают, что яичница вредна из-за холестерина, имеется в виду именно «плохой» холестерин. Есть мнение, что не яйца являются виновниками чрезмерного количества вредного холестерина, а масло, на котором жарится яичница.

 

 Есть много рецептов приготовления яиц, при следовании которым потребление вредных веществ будет минимальным. Со многими из них вы можете познакомиться на кулинарном сайте «Суперлакомка». Если вы предпочитаете омлет, то готовить его лучше на сковородках с покрытием, которое позволяет обойтись без масла. Не рекомендуется добавлять в омлет муку.

 

 Вареные яйца лучше всего употреблять всмятку. Если вы хотите откушать что-либо особенное, то можете приготовить фаршированные яйца, а нафаршировать их можно чем угодно. Самый простой рецепт начинки – из яичного желтка с чесноком и майонезом. А если вы хотите получить что-либо особенно вкусное, полезное, но в то же время и простое, яйца, фаршированные семгой – именно тот кулинарный рецепт, который вам нужен. Это блюдо можно приготовить как для особенных торжеств, так и на каждый день.

 

 Яйца широко используются и в косметологии. В них содержатся аминокислоты и лецитин, которые защищают волосы от повреждений и образования перхоти. Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, достаточно два раза в неделю использовать вместо шампуня яйцо. Для этого нужно взбить два яйца, развести их с двумя ложками теплой (но не горячей) воды.

 

Эту массу нужно втереть в волосы и оставить на 3-4 минуты, затем смыть теплой водой. Если вода будет горячей, то белок может свернуться и смыть его будет нелегко. Затем нужно сполоснуть волосы водой с лимоном или уксусом.

 Таким образом, употребляя яйца в умеренном количестве, мы заботимся не только о своем здоровье, но и о красоте.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.