Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Острые огурцы

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 июнь 2012

Острые огурцы

 

Ингредиенты для приготовления Острые огурцы

 

Свежие огурцы - пятьсот гр.

лук - одна головка

чеснок - четыре зубца

соевого соуса - одна ложка

сок лимона - 3 ложки

сахарный песок - одна ложка

красный помолотый перчик - две ложки

листья укропа

соль йодированная

 

Рецепт приготовления блюда Острые огурцы

 

Огурцы промойте, порежьте на ломтики, посолите и оставьте. Лук очистите и порежьте на полукольца. Чеснок очистите и пропустите через давилку. Укроп  мелко порежьте. Огурцы откиньте на дуршлаг и положите в миску. Выложите в миску с огурцами лук, чесночную смесь, листья укропа, сахар, сок лимона и красный помолотый перчик. Все смешайте и на полчаса уберите в холод. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Корнишоны, маринованные по-польски

    Корнишоны, маринованные по-польски

      Огурцы промойте, на пару секунд кладете в кипяток и сразу же остудите. Огурцы проколите вилкой, потрите солью, выложите в посуду ...
    Огурцы соленые

    Огурцы соленые

      Огурцы хорошо промываем, отдельно промоем зелень. Затем кладем огурцы в тару, где они будут солиться (кастрюля, ведро).
    Огурцы из бочки

    Огурцы из бочки

      Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
    Малосольные огурцы с яблоками

    Малосольные огурцы с яблоками

      Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.