Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Подбор вина

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 17 май 2011
Подбор вина

 

Подбор вина к кулинарным блюдам осуществляется по принятым нормам, сочетаниям вкуса:

 

Для возбуждения аппетита в начале торжественного обеда подают горькие настойки, крепкие вина или водку. К блюдам из мяса и субпродуктов хорошо подходят красные сухие вина, к горячим рыбным блюдам столовые сухие белые, к ракам, крабам, устрицам можно также предло­жить белые полу­сладкие вина.

 

К блюдам из свежих овощей и зелени подают столовые сухие или полуслад­кие крепленые вина. Шоколад, фрукты, пирожные, мороже­ное и другие сладости сочетаются со слад­кими десертными винами и ликерами.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт взвар из сухофруктов с медом и вином

    Рецепт взвар из сухофруктов с медом и вином

      Сухие фрукты хорошенько помыть. Долить воду в кастрюлю и доводите до закипания ...
    Фруктовое жаркое

    Фруктовое жаркое

    Фрукты и ягоды клубники вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Печенье измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить тертый шоколад, перемешать. Фрукты
    Мусс из красного вина

    Мусс из красного вина

    Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в
    Рецепт гарнир из капусты

    Рецепт гарнир из капусты

      В кастрюлю влить воду, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. С кочана капусты снять верхние зеленые листья, оставшиеся белые тщательно промыть, нарезать кубиками,
    Лавровые листья

    Лавровые листья

      Лавровые листья - одни из самых универсальных суповых приправ, которые подходят к мясным, рыбным, овощным, грибным супам. Особенно отлично лавровые листья подходят к ...