Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
- миндаль (порезанный и обжаренный) - 1/4 стакана.
- молочные сливки - 1/2 стакана
- ликер Амаретто - 80 мл.
- коньяк - 80 мл.
- кофе - 1 ст.л.
- молоко - 2.5 стакана
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- сахар - 60 мл.
- шоколад (натертый) – 60 гр.
Приготовление горячего шоколада с миндалем:
В средней кастрюле смешаем сахар с шоколадом, водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим где-то две минуты.
Ищите где купить гофрокороб москва? Использование гофрокороба при перевозке продукции повышает степень ее сохранности, а экологически чистые материалы защищают от заражения. Пожалуй, все перечисленные достоинства обеспечивают популярность гофрокороба среди других видов тары.
Далее, взбиваем веничком, добавляем молоко с кофе, доливаем коньяк с ликером и готовим еще две минуты. Приготовленный горячий шоколад разливаем по чашкам. Взбиваем сливки, добавляем поверх шоколада, посыпаем нарезанным миндалем и подаем гостям.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте