Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Творожная запеканка

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016

Творожная запеканка

Поиск низкокалорийных блюд рано или поздно приведет вас к экспериментам с рецептами запеканок. В зависимости от компонентов, которые вы добавите в основу рецепта, у вас может получиться основное блюдо или десерт. Вы также вольны подавать запеканку с любым соусом, салатом, свежими ягодами или фруктами. Нежная текстура творожной запеканки, тающей во рту, может быть легким и приятным началом дня. Также вы получите огромную порцию витамина В12, источником которого является творог, а также кальция и фосфора. Особенно полезным будет блюдо для молодых мам.

Ингредиенты:


450г творога
4 куриные яйца
100г сахара
10г ванильного сахара
100мл сливок жирностью 33%
1ст л кукурузного крахмала
5г сливочного масла


Приготовление:


С помощью миксера взбейте в однородную густую массу творог и жирные сливки на низкой скорости. Всыпьте крахмал в творожную массу и снова взбейте миксером.
В другую емкость вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте массу до консистенции пышной пенки.
Аккуратно вмешайте в яичную массу смесь творога, сливок и крахмала, замесите однородное тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или устелите пергаментной бумагой. Подбирая форму, помните, что тесто очень сильно поднимется. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. При такой температуре выпекайте блюдо 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Готовую запеканку остудите, вынимайте из форму и подавайте с соусами, ягодным или фруктовым вареньем, медом или другими лакомствами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Творожная запеканка с ананасом

    Творожная запеканка с ананасом

      Ананас почистите, порежьте на кружки и вырежете сердцевину. Творог взбейте миксером с куриными яйцами, сахаром, ванилькой ...
    Миндальная творожная пасха

    Миндальная творожная пасха

      Свежий творог перетрем с сахаром. Добавим сметану, жирных сливок и ванильного сахара ...
    Апельсиновый торт с меренгой

    Апельсиновый торт с меренгой

    Приготовьте меренгу: положите сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты. В отдельной пиале взбейте яичные белки и медленно, тонкой струйкой вводите
    Творожная запеканка с шоколадом

    Творожная запеканка с шоколадом

      Творог с яйцами, сахаром, солью, манной крупой, сметаной и ванилью хорошенько смешаем. Шоколад наколем на кубики.
    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

      Яйца взбиваете вместе с сахаром и ванилью в пышную массу. Затем добавляете творог, манки, разрыхлителя и растопленного масла.