Тарт с инжиром и рикоттой

Сказочно вкусный тарт с основой из рассыпчатого теста, нежным кремом из рикотты и маскорпоне и сочными плодами инжира - вполне самодостаточный десерт, хотя шарик ванильного пломбира вряд ли его испортит!

 Ингредиенты:

 для теста- 100 гм сливочного масла, 200 гм муки, сахарная пудра, 2 яичных желтка.

 для начинки: 250 гм рикотты, 250 гм маскорпоне , 50гм мелкокристаллического сахара, 2 куриных яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 6-8 плодов инжира (в зависимости от размера)

 Приготовления:

 Для теста: разотрите масло с мукой,добавте сахарную пудру, добавьте желтки и замесите тесто, поставьте на 15 минут для расстойки.

 Раскатать тесто и положить на форму. Наколоть тесто вилкой и отправить но холод 30 минут. Разогреть духовку. Постав ть форму на противень, накрыть тесто пекарской бумагой и всыпать сухие бобы. Выпекать 10 минут, затем уберите бумагу с бобами и выпекайте корж еще 5 минут.

 Тем временем приготовьте начинку: слейте жидкость с рикотты.

 Разотрите рикотту с маскарпоие и сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт, вымешайте до однородного состояния. Переложите в форму с коржом, разровняйте.

 Разрежьте плоды инжира на четвертинки и разложите на креме. Выпекайте тарт 30 минут, пока начинка не схватится. Дайте тарту остыть в форме 15 минут и подавайте теплым. Или оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник до подачи.

 В этом потрясающе вкусном итальянском тарте свежий инжир идеально сочетается с кремообразной рикоттой. Однако при желании инжир можно заменить абрикосами или сливами без косточек. Для тарта с английским акцентом возьмите вместо рикотты сливочный сыр, маскарпоне замените жирными сливками, а на креме разложите свежую ежевику.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.