Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Русская творожная пасха

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 апрель 2012

Русская творожная пасха

 

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

 

  • Творог 800 грамм;
  • Сахар пудра 50 грамм;
  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Сметана жирная 1 стакан;
  • Сахар песок 0.5 стакана;
  • Яйца курицы 3 штуки;
  • Мускатный орешек 0.5 ч.л;
  • Корица 0.5 ч.л;
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л;
  • Сливки молочные 0.5 стакана;
  • Цукаты 2 столовые ложки;
  • Орехи 2 столовые ложки;
  • Изюм 2 столовые ложки

 

Рецепт приготовления творожной пасхи:

 

Творог трем через сито, добавим сахарную пудру. Сметанку и мягкое масло соединим с творожной смесью, тщательно смешаем. Сахар трем с желтками, добавим мускатный орех, корицы и ванили. Сливки взбиваем. Все соединим с творожной смесью.

В белки добавим немного соли, взбиваем в крепкую пену и осторожно добавим в пасху, перемешаем деревянной ложкой. По вкусу добавим нарезанные орешки, цукаты, сухой изюм.

Формочку для пасхи застелем марлей, выложим творожную смесь и поставим в холодильник на 5-10 часов. Утром готовую пасху выложим на блюдо, снимем марлю, украсим цукатами и орешками. Русская творожная пасха приготовлена. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Миндальная творожная пасха

    Миндальная творожная пасха

      Свежий творог перетрем с сахаром. Добавим сметану, жирных сливок и ванильного сахара ...
    Пасха морковно-творожная

    Пасха морковно-творожная

      Промоем и очистим 600 грамм моркови, натрем на тёрке и перемешаем с 2 ст. л. сахара. Апельсин помоем, обдаем кипятком и снимем цедру ...
    Пасха ванильная

    Пасха ванильная

      Перетрем через сито 600 грамм творога и смешаем его с 600 граммами 30% сливок ...
    Творожная запеканка с шоколадом

    Творожная запеканка с шоколадом

      Творог с яйцами, сахаром, солью, манной крупой, сметаной и ванилью хорошенько смешаем. Шоколад наколем на кубики.
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.