Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пасха морковно-творожная

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 апрель 2012

Пасха морковно-творожная

 

Рецепт приготовления пасхи морковно-творожная:

 

Промоем и очистим 600 грамм моркови, натрем на тёрке и перемешаем с 2 ст. л. сахара. Апельсин помоем, обдаем кипятком и снимем цедру. Смешаем морковку с 2 ч. л. апельсиновой цедры и поставим варить на слабый огонь до мягкости.

Остудим массу и перетрем через сито. Перетрем 1 кг творога и смешаем его с 200 граммами сл. масла, 1 стаканом сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Смешаем обе массы и взбиваем миксером. Затем переложим творожную смесь в полотенце либо ткань, положим гнёт и отправим на 4 часа в холодное место. Выложим массу на блюдо и украсим по своему вкусу. Пасха морковно-творожная приготовлена. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Русская творожная пасха

    Русская творожная пасха

      Творог трем через сито, добавим сахарную пудру. Сметанку и мягкое масло соединим с творожной смесью, тщательно смешаем ...
    Миндальная творожная пасха

    Миндальная творожная пасха

      Свежий творог перетрем с сахаром. Добавим сметану, жирных сливок и ванильного сахара ...
    Пасха ванильная

    Пасха ванильная

      Перетрем через сито 600 грамм творога и смешаем его с 600 граммами 30% сливок ...
    Пасха из ряженки

    Пасха из ряженки

      Смешаем два литра ряженки с 2 литрами молока и 300 грамм сметаны. Перетрем 6 желтков с одним стаканом сахара и смешаем обе массы ...
    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

      Яйца взбиваете вместе с сахаром и ванилью в пышную массу. Затем добавляете творог, манки, разрыхлителя и растопленного масла.