Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Подливка из хрена

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 сентябрь 2011

Ингредиенты:

 

  • 100 г. хрена,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 200 г. сметаны,
  • 2 яичных желтка,
  • столовый уксус, сахарный песок, соль.

 

Рецепт приготовления подливка из хрена:

 

Предварительно промытый и очищенный хрен натереть на терке, сбрызнуть уксусом. Масло выложить на сковороду и растопить, всыпать муку, размешать, прогреть при интенсивном помешивании в течение 1 минуты, затем влить мясной бульон и дать смеси закипеть. Добавить на сковороду подготовленный хрен, влить сметану и заправить уксусом, сахаром, солью. Отделить у яиц желтки, добавить в соус, хорошо размешать, не доводя до кипения. Подливку подают к мясным и рыбным блюдам.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык с соусом из хрена

    Шашлык с соусом из хрена

      Мясо вымоем, обсушим, удалим с него лишний жир. Нарежем на некрупные кусочки. Приготовим маринад ...
    Соус из хрена с уксусом

    Соус из хрена с уксусом

      Полтора стакана натертого хрена заливаем кипятком (два стакана) и накрываем крышкой. Когда хрен охладится, добавьте ...
    Соус хрен с клюквой

    Соус хрен с клюквой

      Клюкву перемешаем с сахаром и отварим пять минут, потом охладим. Добавим натертый корень хрена, лимонного сока и пару штук цельных ягод клюквы.
    Суп сладкий с корицей

    Суп сладкий с корицей

    Выложить масло в кастрюлю, растопить. Всыпать муку, прогреть при постоянном помешивании. Влить воду, добавить сахар и все специи.
    Рецепт баранина в соусе

    Рецепт баранина в соусе

      Подготовленное мясо натереть солью, приправить специями и укропом, положить в посуду, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение примерно 1 ч. 20 мин.