Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт баранина в соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 15 июнь 2011
Рецепт баранина в соусе

 

Ингредиенты для баранины в соусе:

 

500 г. баранины, 3-2 горошины черного перца, лавровый лист, 1 ч. ложка соли.

 

Для соуса: 50 г. сливочного масла, 250 мл. мясного бульона, 50 г. муки, 1 ст. ложка уксуса,

1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.

 

Рецепт приготовления баранины в соусе:

 

подготовленное мясо натереть солью, приправить специями и укропом, положить в посуду, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение примерно 1 ч. 20 мин. Затем готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова опустить в горячий бульон.

 

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, слегка обжарить ее и влить бульон. В полученную подливку добавить уксус и сахар, приправить солью и перцем. Затем ввести яичный желток, взбитый с несколькими ложками мясного бульона, а в заключение — зелень укропа. Мясо выложить в приготовленный соус и прокипятить на очень слабом огне.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Луковый суп с тостами

    Луковый суп с тостами

    Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Всыпать муку и, постоянно помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин.
    Подливка из хрена

    Подливка из хрена

    Предварительно промытый и очищенный хрен натереть на терке, сбрызнуть уксусом. Масло выложить на сковороду и растопить, всыпать муку, размешать, прогреть при интенсивном помешивании в течение 1
    Тефтели из яиц в томатном соусе

    Тефтели из яиц в томатном соусе

      Лук мелко нарезать, обжарить на масле. В отдельной посуде взбить 5 яиц с молоком, по вкусу посолить, поперчить.
    Рецепт баранина с помидорами

    Рецепт баранина с помидорами

        Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле с мелко нарублен­ным луком до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные очи­щенные помидоры и тушить.
    Рецепт индейка в соусе

    Рецепт индейка в соусе

        Лук-порей нарезать колечками, болгарс­кий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Мясо индейки про­мыть и нарезать кусочками. Масло разогреть в глубокой сковороде,