Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Эфирные масла как безопасный заменитель моющих средств

Категория: Блог
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 февраль 2021

Современные моющие средства - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, но наряду с пользой, которую они приносят, они также скрывают многие риски для здоровья человека и окружающей среды.
Длительное воздействие химикатов приводит к аллергии, отравлениям, раку, эндокринному и гормональному дисбалансу, астме, осложнениям беременности и многим другим. Национальный институт общественного здравоохранения Нидерландов заявляет, что воздух в офисе или дома может быть более загрязненным, чем снаружи в городе со средней загруженностью, поскольку он содержит аммиак, хлор, фталаты, каустическую соду и ряд других веществ, используемых регулярно в моющих средствах. Накопление токсичных веществ, исходящих от ароматизаторов, матрасов, бытовой техники, красок или лаков (поступающего из почвы и строительных материалов), формальдегида в фанере, косметики, даже влаги и плесени, наносит непоправимый вред здоровью.

Однако все больше и больше исследований подтверждают, что эфирные масла являются естественным и безопасным заменителем вредных химикатов, которые, помимо риска для здоровья, также создают долгосрочные экологические проблемы из-за их глубокого проникновения в воздух, воду и пищевую цепочку.

Эфирное масло чайного дерева - эффективное средство борьбы с микроорганизмами при проблемах в домашних условиях с плесенью и грибком. Доктор Мальте Хотцель, основатель компании по распространению эфирных масел и исследователь в области ароматерапии, рекомендует для чистки и полировки мебели каплю лимона, растворенную в воске, скипидаре и мыльной воде.

В Японии все чаще избегают вредных и агрессивных химикатов, напрямую встраивая ароматические системы в новые здания. Такие масла, как лаванда или розмарин, используются в помещениях клиентов, чтобы уменьшить стресс и бактериальное загрязнение.

По словам доктора Хозела, эфирные масла обладают чрезвычайно мощным действием против различных патогенных микробов, включая грибки, бактерии и даже вирусы, которые, как было показано, становятся все более устойчивыми к широкому спектру антибиотиков. Научные исследования показывают, что эфирное масло гвоздики является сильным противогрибковым средством против всех протестированных видов грибов, обладает сильным антибактериальным действием и является самым мощным антиоксидантом, известным в природе. Масло Равинсара является мощным стимулятором и ценится за свои противовирусные, антибактериальные, противогрибковые и антисептические свойства.

В настоящее время ведутся многочисленные научные исследования эфирных масел, которые доказали противовирусные и антибактериальные свойства, в поисках ответа и по своей природе для предотвращения COVID-19.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ