Рецепт самых лучших закусок под виски. Существует ли он?
Очень многие совершенно не могут выпивать что-либо без закусок. Причем не только алкоголь, но и любые безалкогольные напитки. Но когда речь заходит о крепких алкогольных напитках, то потребность в закуске возрастает кратно. Почти всем нужно чем-то закусывать крепкий алкоголь. И виски в том числе.
Вот только далеко не все в России разбираются в виски. С водкой и пивом почти каждый более-менее уже подружился. Эти напитки слишком часто на праздничных и даже будничных столах россиян случаются. А вот с вискариком возникают сложности.
И несмотря на практически идентичную с водкой крепость в 40 градусов (плюс-минус немного), whiskey совершенно нельзя закусывать тем же, чем и водку. Про сало, селедку под шубой, лук, кусочки колбаски или мяса позабудьте. Если, конечно, не желаете испортить впечатление от недешевого напитка.
Виски зачастую обладает довольно тонким и весьма интересным вкусо-ароматическим букетом. Конечно, когда речь заходит о качественных образцах. Тем более, выдержанных 12, 15, 18 и более лет. Так вот в их случае нужно подбирать такую закуску, которая не будет выделяться и перетягивать одеяло на себя.
Лучше всего в данном случае пригодятся фрукты и свежие сухофрукты. Яблоки, абрикосы, курага, груша. Что-то более-менее нейтральное, что подчеркнет вкус отличного напитка и даст вашим рецепторам во рту несколько расслабиться и переключиться, так сказать.
Если же фруктов и сухофруктов вам мало, и хочется чего-то посерьезнее съесть, последуйте совету шотландцев и ирландцев, признанных любителей и мастеров создания прекраснейших виски. Они уже сотни лет подают к своему любимому солодовому алкоголю блюда из рыбы и морепродуктов. К примеру, копченый лосось или семгу, а также жареные на гриле креветки, гребешки и прочую морскую живность.
Из легких закусок еще можно отметить сыр и, пожалуй, какие-то десерты. Только вновь отметим, что закуска под виски не должна быть мощнее во вкусо-ароматическом плане, чем сам напиток. Иначе вы банально зря потратите немалые деньги. Это с водкой нужно плотно поесть, чтобы не опьянеть. А whiskey следует наслаждаться. Пить его понемногу, небольшими глотками, по ходу пытаясь взять максимум от небедного вкусо-ароматического букета.
А вообще, самой лучшей закуской к виски является ее полное отсутствие. Но если вы совсем не привыкли не закусывать алкоголь, то постарайтесь всё же выбрать что-то полегче и максимально нейтральное. И пусть ваша дружба с виски сложится самым лучшим образом!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте