Рецепт пирог слоеный с яблоками

Рецепт пирог слоеный с яблоками

 

Ингредиенты для слоеного пирога с яблоками:

 

200 г. готового слоеного теста, 2 яблока, 100 г. густого джема, 1-2 печенья, взбитые сливки для украшения, пол-лимона.

 

Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:

 

слоеное тесто слегка раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круг чуть больше диаметра формы. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получился бортик. Джем смешать с раскрошенным печеньем и выложить на тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх джема с печеньем.

 

Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180°С. до румяных бортиков примерно полчаса. Чтобы яблоки не темнели, полейте их соком лимона. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе оно не поднимется. Вместо яблок для этого пирога можно взять груши или персики, получится тоже очень вкусно. Верх пирога украсьте взбитыми сливками.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.