Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирог слоеный с яблоками

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт пирог слоеный с яблоками

 

Ингредиенты для слоеного пирога с яблоками:

 

200 г. готового слоеного теста, 2 яблока, 100 г. густого джема, 1-2 печенья, взбитые сливки для украшения, пол-лимона.

 

Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:

 

слоеное тесто слегка раскатать до толщины 0,5 см, вырезать круг чуть больше диаметра формы. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получился бортик. Джем смешать с раскрошенным печеньем и выложить на тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх джема с печеньем.

 

Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180°С. до румяных бортиков примерно полчаса. Чтобы яблоки не темнели, полейте их соком лимона. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе оно не поднимется. Вместо яблок для этого пирога можно взять груши или персики, получится тоже очень вкусно. Верх пирога украсьте взбитыми сливками.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт слоеного пирога с фруктами

    Рецепт слоеного пирога с фруктами

      Добавьте на тесто часть сахара, а сверху положи в форме рыбьей чешуи чистые и порезанные небольшими кусочками яблоки ...
    Слоеный пирог с яблоками

    Слоеный пирог с яблоками

      У яблок  вытащите сердцевины. Порежьте на дольки. Тесто раскатайте.
    Печенье из слоеного теста

    Печенье из слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты размером 5x5 см. На каждом квадрате сделать треугольные надрезы в каждом углу, края завернуть к середине, формуя
    Рецепт пирог с брусникой

    Рецепт пирог с брусникой

      Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить соду, всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, слепить его в колобок.
    Рецепт яблочный пирог

    Рецепт яблочный пирог

      Сковороду смажем маслом, по краям, возле стенок, припудрим ее крахмалом (с тем, чтобы яблочный сок, если вытечет, не подгорел) и вы­ложить пласт теста так, чтобы края его далеко заходили