Штрудель с картофелем и сосисками

Штрудель с картофелем и сосисками

Ингредиенты


тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
сосиски 6 шт
картофель 3 шт
сыр голландский 150 грамм
желток 1 шт
любимые специи 
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, скалка


Способ приготовления


 Очень вкусный закусочный пирог, который хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовить его очень просто, попробуйте сами!

 Для начала отварите картошку в мундире, в подсоленной воде, минут 10-15. Готовый картофель слегка остудите, затем очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие ломтики. Сосиски разрежьте пополам.

 Разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки маслом (или используйте силиконовый коврик) и раскатайте один пласт слоеного теста так, чтобы размер его был около 35х30 см. Выложите тесто в форму.

 Натрите сыр на терке. Чередуя, выкладывайте на тесто картофель и сосиски, затем сыр. Чередуйте, пока не кончатся продукты. Картофельные слои приправляйте по вкусу, а можно просто добавить соль и перец. Накройте штрудель вторым слоем теста.

 В отдельной посуде взбейте желток и смажьте им поверхность будущего штруделя. Поставьте форму в духовку минут на 30. Время зависит от вашей печки. Штрудель готов, когда он станет золотистым. Приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.