Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Хлеб

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 февраль 2012
Хлеб

 

Ингредиенты на хлеб:

 

  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л.  дрожжей
  • 1 ч. л.  желатина
  • 2 3/4 ст. л.  ксантановой камеди
  • 3 ст. л.  растопленного сливочного масла
  • 1 1/8  стакана теплой воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 3/4  стакана мучной смеси без глютена
  • 1 ч. л.  соли
  • 1 ч. л. уксуса

 

Приготовление хлеба:

 

В мелкой миске в 1/8 чаши теплой воды перемешайте дрожжи. Затем, разбеваем яйцо и все смешаем. В большой посуде смешайте мучную массу с желатином, положите камедь и сахар. Добавим воду, уксус и дрожжевую массу. Все смешаем с помощи миксера. Добавим натопленное масло и продолжаем перемешивать.

 

Кладем смесь в намазанную маслом форму. Плотно прижимаем тесто в форму. Оставим на тридцать минут чтобы поднялось. Прогреваем духовку до 170С. Выпекаем хлеб около пятидесяти минут. Достаем из формы и охлаждаем приготовленный хлеб. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Банановый хлеб

    Банановый хлеб

      Разогреем духовку до 185 С. Смешаем сахар с маргарином, взбиваем. Добавим яйца ...
    Хлеб с клюквой и миндалем

    Хлеб с клюквой и миндалем

      В большой посуде перемешайте миндальное масло с оливковым маслом и яйцами, вымешайте миксером. В другой тарелке смешайте ...
    Итальянский салат с гренками

    Итальянский салат с гренками

      Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Хлеб уложим на противне в один ряд и прожарим в духовке, переворачиваем, поджарим до ...
    Чесночный хлеб с базиликом

    Чесночный хлеб с базиликом

      Нагреваем духовку до двухсот градусов. Надавим чеснок. Накрошим базилик.
    Пирог с сыром

    Пирог с сыром

    Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.