Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Гусь бедняка

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 июнь 2011
Гусь бедняка

 

Ингредиенты для блюда гусь бедняка:

 

  • 1 кг. картофеля,
  • 500 г. печенки,
  • 1 ложечка сала,
  • 100 г. мясного сока,
  • 500 г. лука,
  • 1/4 л. крепкого бульона,
  • соль, перец.

 


Рецепт приготовления блюда гусь бедняка:

 

Картофель отвариваем в кожуре в течение 10 минут, затем очищаем острым ножом и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем тонко накрошенный лук. Печенку нарезаем ломтиками и быстро обжариваем. В хорошо намазанную посуду выкладываем слоями картошку, печенку, лук, на самый верхний слой печенки - малость сала и специй по вкусу, закрываем оставшимся слоем картофеля, заливаем мясным соком и бульоном,  протушиваем в духовке около часа. В Англии такого гуся подают с яблочным соусом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Нашпигованная печёнка

    Нашпигованная печёнка

      Очистим от плёнок 300 грамм говяжьей печенки, помоем. Нарежем печенку ломтиками.
    Жареный гусь с каштанами и черносливом

    Жареный гусь с каштанами и черносливом

    Гуся выпотрошите. Гусиную кожу проколите вилкой в нескольких местах, натрите его солью и перцем. Нарезанный лук распределите равномерно в полости тушки птицы ...
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
    Гусь жареный по-английски

    Гусь жареный по-английски

      Нутряное гусиное сало мелко нарезаем, смешиваем с замоченным и отжатым белым хлебом, накрошенным вареным холодным луком и яйцом сваренным вкрутую, зеленью трав петрушки, шалфея и базилика;