Как готовить шашлык
Как правильно готовить шашлык - в этой статье раскрыты основные правила приготовления шашлыка. Это блюдо пришло к нам с Востока и со временем стало настолько популярным, что по праву считается интернациональным. Давай проговорим моменты, которые помогут создать настоящий шедевр. Независимо от способа приготовления шашлыка - гриль или открытый огонь - неизменными остаются некоторые правила.
Выбор мяса. Качество блюда зависит от свежести, сочности мяса и величины кусков. Обычно берут свиной окорок, корейку. С таким же успехом можно запекать на решетке птицу, овощи, рыбу и морепродукты.
Маринад для шашлыка. Обязательной основой маринада является лук. А дальше можно добавлять все, что подсказывает твоя фантазия: гранатовый и вишневый сок, кефир, майонез, томатную пасту, виноградный уксус, мед, цитрусовые, алкогольные напитки, специи и пряные травы. За счет кислоты мясо становится более нежным . А чтобы придать шашлыку сочность, используют оливковое или соевое масло.
Правильные дрова. Находясь в лесу, многие по ошибке кладут в костер сосну, в которой содержится много смол, или березу, дающую черную копоть из-за наличия дегтя. Идеальным для готовки шашлыков сырьем считаются сухие фруктовые деревья.
Процесс жарки. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры или выкладывать его на решетку, утварь советуют смазать растительным маслом и нагреть в течение нескольких минут. Кусочки должны плотно соприкасаться. Кроме того, желательно не размещать между мясом лук, помидоры - пока оно прожарится, вместо овощей вы получите угольки. Угли имеют свойство возгораться от малейшей капли жира.
Не знаете где можно xfp купить тогда заходите и купите вот тут.
Не стоит заливать огонь водой - гораздо эффективнее посыпать угли каменной солью, которая будет впитывать жир. Чтобы блюдо не подгорело, размещайте мясо на высоте не меньше 15 см. Готов ли шашлык, можно определить, надрезав кусочек с помощью ножа. Если сочится красноватый сок, значит, мясо нужно еще немного подержать над огнем.
Использовались материалы издания «Твое здоровье», №5, 2010г.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте