Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Как готовить шашлык

Категория: Шашлык
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 17 март 2018
Как готовить шашлык

 

Как правильно готовить шашлык - в этой статье раскрыты основные правила приготовления шашлыка. Это блюдо пришло к нам с Востока и со временем стало настолько популярным, что по праву считается интернациональным. Давай про­говорим моменты, которые помогут создать настоящий шедевр. Независимо от способа приготовле­ния шашлыка - гриль или открытый огонь - неизменными остаются некоторые правила.

 

Выбор мяса. Качество блюда зависит от свежести, сочности мяса и величины кусков. Обычно берут сви­ной окорок, корейку. С таким же успе­хом можно запекать на решетке птицу, овощи, рыбу и морепродукты.

 

Маринад для шашлыка. Обязательной основой маринада является лук.  А дальше можно добав­лять все, что подсказывает твоя фан­тазия: гранатовый и вишневый сок, кефир, майонез, томатную пасту, виноградный уксус, мед, цитрусовые, алкогольные напитки, специи и пря­ные травы.  За счет кислоты мясо ста­новится более нежным . А чтобы придать шашлыку соч­ность, используют оливковое или соевое масло.

 

Правильные дрова. Находясь в лесу, многие по ошибке кладут в костер сосну, в кото­рой содержится много смол, или березу, дающую черную копоть из-за наличия дегтя. Идеальным для готовки шашлыков сырьем считаются сухие фруктовые деревья.

 

Процесс жарки. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры или выкладывать его на решетку, утварь советуют смазать растительным мас­лом и нагреть в течение нескольких минут. Кусочки должны плотно сопри­касаться. Кроме того, желательно не размещать между мясом лук, поми­доры - пока оно прожарится, вмес­то овощей вы получите угольки. Угли имеют свойство возгораться от малей­шей капли жира.

 

Не знаете где можно xfp купить тогда заходите и купите вот тут.

 

Не стоит заливать огонь водой - гораздо эффективнее посыпать угли каменной солью, кото­рая будет впитывать жир. Чтобы блю­до не подгорело, размещайте мясо на высоте не меньше 15 см. Готов ли шашлык, можно определить, надрезав кусочек с помощью ножа. Если сочит­ся красноватый сок, значит, мясо нуж­но еще немного подержать над огнем.

 

Использовались материалы издания «Твое здоровье», №5, 2010г.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Скоро новый шашлычный сезон. Покупаем оборудование

    Скоро новый шашлычный сезон. Покупаем оборудование

    Кто откажется от ароматного шашлыка теплым летним вечером на своей даче? Что, слюнки уже потекли и хочется скорее воплотить эту мечту в жизнь? Не торопитесь, еще есть время сделать ее по-настоящему
    Рецепт шашлык по-китайски

    Рецепт шашлык по-китайски

      Баранину порежьте на кубик. Помидоры с зеленым луком порежьте. Перемешайте все продукты шашлыка,
    Рецепт Шашлыка в духовке

    Рецепт Шашлыка в духовке

      Мясо помоем и нарежем кусочками. Лук очистим, помоем и измельчим. Чеснок очистим и пропустим через давилку.
    Шашлык из судака

    Шашлык из судака

      Мясо судака нарежем на кусочки толщиной в три см. Далее эти ломтики поперчим белым перцем и посолим на свой вкус.
    Основные правила сервировки стола

    Основные правила сервировки стола

      В этой статье рассмотрены основные правила сервировки стола: если праздник для родных и друзей, стол можно накрыть и после прихода гостей. Для более ...

strelka-left Популярные рецепты strelka-right