Как готовить шашлык

Как готовить шашлык

 

Как правильно готовить шашлык - в этой статье раскрыты основные правила приготовления шашлыка. Это блюдо пришло к нам с Востока и со временем стало настолько популярным, что по праву считается интернациональным. Давай про­говорим моменты, которые помогут создать настоящий шедевр. Независимо от способа приготовле­ния шашлыка - гриль или открытый огонь - неизменными остаются некоторые правила.

 

Выбор мяса. Качество блюда зависит от свежести, сочности мяса и величины кусков. Обычно берут сви­ной окорок, корейку. С таким же успе­хом можно запекать на решетке птицу, овощи, рыбу и морепродукты.

 

Маринад для шашлыка. Обязательной основой маринада является лук.  А дальше можно добав­лять все, что подсказывает твоя фан­тазия: гранатовый и вишневый сок, кефир, майонез, томатную пасту, виноградный уксус, мед, цитрусовые, алкогольные напитки, специи и пря­ные травы.  За счет кислоты мясо ста­новится более нежным . А чтобы придать шашлыку соч­ность, используют оливковое или соевое масло.

 

Правильные дрова. Находясь в лесу, многие по ошибке кладут в костер сосну, в кото­рой содержится много смол, или березу, дающую черную копоть из-за наличия дегтя. Идеальным для готовки шашлыков сырьем считаются сухие фруктовые деревья.

 

Процесс жарки. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры или выкладывать его на решетку, утварь советуют смазать растительным мас­лом и нагреть в течение нескольких минут. Кусочки должны плотно сопри­касаться. Кроме того, желательно не размещать между мясом лук, поми­доры - пока оно прожарится, вмес­то овощей вы получите угольки. Угли имеют свойство возгораться от малей­шей капли жира.

 

Не знаете где можно xfp купить тогда заходите и купите вот тут.

 

Не стоит заливать огонь водой - гораздо эффективнее посыпать угли каменной солью, кото­рая будет впитывать жир. Чтобы блю­до не подгорело, размещайте мясо на высоте не меньше 15 см. Готов ли шашлык, можно определить, надрезав кусочек с помощью ножа. Если сочит­ся красноватый сок, значит, мясо нуж­но еще немного подержать над огнем.

 

Использовались материалы издания «Твое здоровье», №5, 2010г.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.