Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка из овощей:

 

  • два цуккини
  • два баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 300 грамм грибов (шампиньоны)
  • 10 помидоров
  • 10 луковиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • черный помолотый перчик и соль

 

Рецепт приготовление шашлыка из овощей:

 

Баклажаны и цуккини нарезаем на кружки. Баклажаны солим и оставим постоять на 20-30 минут, чтобы избавится от горечи. Перец очищаете от плодоножки и семечек. Нарезаете дольками. Лук очищаем и оставляем целым. Грибы промоем и также оставим целыми. Все овощи осторожно положим в кастрюлю, польем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим по вкусу и дадим замариноваться на час. Обязательно периодически перемешиваем овощи. Далее нанизываете промаринованные овощи на шампура и готовим овощной шашлык. Обжариваем до небольшого почернения на овощах. Во время приготовления шашлыка сбрызгиваем его маринадом, для сочности. Шашлык из овощей приготовлен. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.