Шашлык из овощей
Ингредиенты для приготовления шашлыка из овощей:
- два цуккини
- два баклажана
- 2 болгарских перца
- 300 грамм грибов (шампиньоны)
- 10 помидоров
- 10 луковиц
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- черный помолотый перчик и соль
Рецепт приготовление шашлыка из овощей:
Баклажаны и цуккини нарезаем на кружки. Баклажаны солим и оставим постоять на 20-30 минут, чтобы избавится от горечи. Перец очищаете от плодоножки и семечек. Нарезаете дольками. Лук очищаем и оставляем целым.
На начало 2019 года действует законодательная норма, согласно которой нарезное оружие купить можно только через пять лет владения гладкоствольным оружием. Объясняется это тем, что нарезное оружие дальнобойнее и точнее, чем гладкоствольное. В начале октября 2018 года Государственная Дума рассматривала две смягчающие поправки в Закон об оружии.
Грибы промоем и также оставим целыми. Все овощи осторожно положим в кастрюлю, польем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим по вкусу и дадим замариноваться на час. Обязательно периодически перемешиваем овощи. Далее нанизываете промаринованные овощи на шампура и готовим овощной шашлык. Обжариваем до небольшого почернения на овощах. Во время приготовления шашлыка сбрызгиваем его маринадом, для сочности. Шашлык из овощей приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте