Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат из кальмаров и сыра

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 05 июль 2011
Салат из кальмаров и сыра

 

Продукты на салат из кальмаров и сыра:

 

  • 500 г. кальмаров,
  • 200 г. томатов черри,
  • 30 г. стебля сельдерея,
  • 100 г. сыра маасдам,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 2 ст. ложки сока лимона,
  • соль, молотая паприка - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления салата из кальмаров и сыра:

 

Кальмаров очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона, посыпать молотым перцем и оставить мариноваться на 15-20 минут. Томаты черри разрезать на четвертинки, стебель, сельдерея нашинковать тонкими пластинками.

 

Нарезанные кальмары, томаты и сельдерей, заправить майонезом, смешанным с соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить нарезанный брусочкам сыр, посыпать паприкой. В салат можно также добавить снежную (китайскую) грушу, нарезанную тонкими ломтиками и слегка обжаренную на сливочном масле.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из копченых кальмаров

    Салат из копченых кальмаров

      Кальмаров порежьте на пластинки либо на соломку. Яйца натрите на терку, а затем и сыр.
    Салат из кальмаров с сырным соусом

    Салат из кальмаров с сырным соусом

      Кальмары очистим, нарежем колечками и припустим в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Морковку нашинкуем и бланшируем 2 минуты в воде с щепоткой сахара ...
    Салат из кальмаров с грибами

    Салат из кальмаров с грибами

      Проварим кальмаров в закипевшей и соленой воде, не более трех минут. Яйца отварим вкрутую.
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать