Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рыба по-старофински

Категория: Рыба
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рыба по-старофински

 

Ингредиенты для рыбы по-старофински:

 

  • 1 свежий сиг (весом не менее 1 кг.),
  • 150 г. крупной соли,
  • 1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка,
  • 2 ч. ложки дробленого белого перца, зелень укропа.

 

Рецепт приготовления рыбы по-старофински:

 

удалить внутренности, но не очищать от чешуи, а лишь обмыть холодной водой, обтереть насухо полотенцем и разделить надвое вдоль хребта. Затем осторожно вынуть кости так, чтобы не разорвать кожу, соединяющую обе половинки рыбы. Взять невысокое широкое блюдо с ровным дном, засыпать крупной солью и выложить распластанную рыбу чешуей вниз. Сверху посыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и довольно большим количеством нарезанного свежего укропа.

 

Затем рыбу «закрыть». Подготовленного сига прижать легким грузом так, чтобы он фиксировал рыбу в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок. Оставить рыбу на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна и может составлять от 2 до 24 ч.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт шашлыка из осетрины

    Рецепт шашлыка из осетрины

      Снимем с рыбы кожицу и удалим кости. Нарежем рыбу ломтиками, весом по 60 - 70 грамм. Добавим щепотку соли и перца, а потом ...
    Рыба с вином

    Рыба с вином

    Почисти, выпотроши (убери жабры!) и вымой рыбу. Затем подсуши на бумажном полотенце. Обмотай каждую рыбку ...
    Рыба заливная

    Рыба заливная

      Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз.
    Салака в маринаде

    Салака в маринаде

      Салаку осторожно освободить от костей, стараясь не повредить филе, затем аккуратно выложить филе на широкое блюдо так, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем.
    Фаршированная щука

    Фаршированная щука

      Щуку почистить, удалить жабры. Рыбу разрезать по хребту, вырезать хребет и кости, удалить внутренности, промыть под проточной водой.