Рыба по-старофински

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рыба по-старофински

 

Удалить внутренности, но не очищать от чешуи, а лишь обмыть холодной водой, обтереть насухо полотенцем и разделить надвое вдоль хребта.

Категория: Рыба
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рыба по-старофински

 

Ингредиенты для рыбы по-старофински:

 

  • 1 свежий сиг (весом не менее 1 кг.),
  • 150 г. крупной соли,
  • 1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка,
  • 2 ч. ложки дробленого белого перца, зелень укропа.

 

Рецепт приготовления рыбы по-старофински:

 

удалить внутренности, но не очищать от чешуи, а лишь обмыть холодной водой, обтереть насухо полотенцем и разделить надвое вдоль хребта. Затем осторожно вынуть кости так, чтобы не разорвать кожу, соединяющую обе половинки рыбы. Взять невысокое широкое блюдо с ровным дном, засыпать крупной солью и выложить распластанную рыбу чешуей вниз. Сверху посыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и довольно большим количеством нарезанного свежего укропа.

 

Затем рыбу «закрыть». Подготовленного сига прижать легким грузом так, чтобы он фиксировал рыбу в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок. Оставить рыбу на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна и может составлять от 2 до 24 ч.

/seafood/435-recept-ryby-po-starofinski.html