Удалить внутренности, но не очищать от чешуи, а лишь обмыть холодной водой, обтереть насухо полотенцем и разделить надвое вдоль хребта.
Ингредиенты для рыбы по-старофински:
Рецепт приготовления рыбы по-старофински:
удалить внутренности, но не очищать от чешуи, а лишь обмыть холодной водой, обтереть насухо полотенцем и разделить надвое вдоль хребта. Затем осторожно вынуть кости так, чтобы не разорвать кожу, соединяющую обе половинки рыбы. Взять невысокое широкое блюдо с ровным дном, засыпать крупной солью и выложить распластанную рыбу чешуей вниз. Сверху посыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и довольно большим количеством нарезанного свежего укропа.
Затем рыбу «закрыть». Подготовленного сига прижать легким грузом так, чтобы он фиксировал рыбу в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок. Оставить рыбу на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна и может составлять от 2 до 24 ч.