Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Камбала по-датски

Категория: Рыба
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017
Камбала по-датски

 

Ингредиенты для камбалы по-датски:

 

  • 0,5 кг. филе камбалы,
  • мука, толченые сухари,
  • 250 мл. сухого белого вина,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 4 яйца.

 

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, мука, 150 мл. молока, 200 г. свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 г. спаржи, соль, перец.

 

Рецепт приготовления камбалы по-датски:

 

взять половину указанного в рецепте количества рыбного филе, положить его в смазанную маслом посуду, залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся часть филе разрезать на куски, запанировать в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре. Приготовить картофельное пюре. При подаче на стол на середину блюда выложить отварную рыбу и залить ее соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу, а с другой — картофельное пюре.

 

Приготовить соус: готовую жировую мучную пассеровку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. Спаржу отварить и нашинковать. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны и спаржу смешать с соусом, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

 

Не пропустите узнать как привильно готовят мясной пирог с фаршем prosto-recept.com/myasnoy-pirog-s-farshem/, на сайте о вкусном и здоровом питании.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Форель с белыми грибами

    Форель с белыми грибами

    Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут.
    Паштет из семги

    Паштет из семги

    Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Шницель из индейки

    Шницель из индейки

      Филе индейки разрезать пополам, промыть, обсушить, отбить до толщины 3-5 мм., смазать горчицей, натереть солью и оставить мариноваться на 10-15 минут. Приготовим соус:
    Рецепт рыбное филе

    Рецепт рыбное филе

      Половину мелко нарубленного лука выложить на дно посуды. Сверху поместить рыбное филе, нарезанное на куски, влить подсо­ленную воду (чтобы покрыла) и отварить в течение 10—15 минут.