Теплый салат с тунцом
Ингредиенты:
- 800 гр. филе тунца
- 3 томата
- 1 красный или белый лук
- стручковая фасоль
- пучок рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. краного винного уксуса
- 1 ч. л. горошин розового перца
- немного черного перца горошком
- соль.
Приготовление теплого салата с тунцом:
Тунца вымоем, просушим и смажем оливковым маслом. Фасоль проварим около пяти минут, промоем холодной водой. Помидоры ошпарим, снимем шкурку и нарежем дольками.
Лук нарежем тонкой соломкой. Зелень промоем и обсушим. Разогреем сковородку и обжарим тунца со всех боков до золотистой корочки.
Растолчем в посуде перец горошком и обваляем в них кусок тунца. Нарежем рыбу кусочками. В сковородку, где обжаривалась рыба вливаем масло, уксус, посолим и нагреем заправку.
На тарелку кладем зелень, отварную фасоль, лук с помидорами и рыбу. Поливаем заправкой и сразу же подаем к столу готовый теплый салат с тунцом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте