Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт ботвинья

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 март 2012

Рецепт ботвинья

 

Ингредиенты для ботвиньи:

 

200-300 г отварной теши лосося; пучок свекольной ботвы (или мангольда); 1 огурец; по 0,5 ст. белого и хлебного кваса; несколько листьев щавеля; пару стрелок зелёного лука; соль

 

Приготовление ботвиньи:

 

Нарубленную ботву бланшируем в соленом кипятке где-то несколько минут, добавим щавель, уберем с огня, вливаем немного сока лимона, остудим. Добавим очищенный и порезанный на кубики огурец, тёртый в ступке с солью лучок, вливаем квас, поставим на лёд чтобы охладить. Подаем с вареной рыбкой либо речными раками, добавим льда в тарелку. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Отварите бульон из мяса. В бульон добавим порезанную кубиками картошку. Варенное мясо и мясные продукты нарезаем ...
    Коктейль “Дайкири”

    Коктейль “Дайкири”

      По краям бокала добавим лимонного сока, затем обмакнем в сахарную пудру, заполним наполовину накрошенным льдом. В шейкер положим несколько кубиков льда, добавим ...
    Соус тартар

    Соус тартар

       Огурец нарежем на небольшие кубики. Зелень лука с петрушкой хорошо накрошим.
    Рыбный суп с лососем

    Рыбный суп с лососем

      Филе лосося нарезаем на небольшие кубики, хорошо посолим и поставим на несколько часов в холодильник. В кипящую воду положим картофель, порезанный ...
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.