Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Пити

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Пити

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

  • 300 гр. телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • 2 репки;
  • 1 айва;
  • 0,5 ст. гороха нут;
  • 1 помидор;
  • куркума;
  • соль

 

Приготовление пити:

 

Замочим горох на ночь. Мясо нарежем на куски размером с орех. Обжарим в топлёном масле до получения румяной корочки. Два порционных горшка смажем изнутри маслом, положим по половине поджаренного мяса. В этом же масле на небольшом огне обжарим лук до золотистого оттенка, добавим куркуму, перемешаем, переложим поровну в горшки. Нагреваем духовку до 150С.

 

Горох промываем, разложим в горшки, заливаем кипятком, поставим в духовку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы почти кипело, готовим 2 часа. Затем очистим айву от семечек, нарежем дольками. Все репки очищаем, разрезаем пополам. У помидора удаляем плодоножку, нарезаем восьмушками. Добавим в горшки поровну: репки, айвы, помидоров, посолим. Готовим еще тридцать минут. Подаем готовый пити со свежим лавашом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа пити

    Рецепт супа пити

      Баранину нарежьте некрупными кусками, положите в горшок или кастрюльку, добавьте заранее замоченный горох, варите ...
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Суп с говядиной

    Суп с говядиной

      Заливаем лапшу кипятком до десяти минут. Имбирь очищаем, нарезаем ломтиками. Перчик и лук нарезаем полосками, кинзу ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Суп из судака

    Суп из судака

      Судака почистим, выпотрошим, отделим голову, хвост, все плавники, нарежем на куски и положим в бульон (отложим четыре куска), доводим до кипения и готовим на небольшом огне.