Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ночные контактные линзы для детей

Категория: Новости
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 февраль 2021

Зрительные функции у детей подвержены быстрым изменениям под действием разных условий. Не редко именно в раннем возрасте и наступает тот фактор, благодаря которому человек всю жизнь вынужден пользоваться очками. Поэтому окулисты рекомендуют значительное внимание уделять здоровью глаз детей и проводить своевременную коррекцию. Практичнее справиться с проблемой в раннем возрасте, чем жить с ней будучи взрослым.

Зарекомендовавший себя вариант коррекции зрения у детей, который показал себя с хорошей стороны, применение ночных кл. Многие уверены, что жесткие линзы детям опасны. По результату исследований данные опасения не оправданы.

В настоящее время в рекомендациях клинических исследований в отношении лечения и диагностирования детской близорукости, чётко обозначена эффективность применения ЖКЛ. Использование жёстких приборов коррекции контактного действия во время сна, как основного метода коррекции, в данной возрастной группе показало колоссальный эффект с высоким уровнем успеха.

Значительным преимуществом применения жёстких кл в варианте с детьми, определяется то, что линзы удобнее обычных очков. В случае ношения контактной коррекции детям позволяется не отказывать себе в привычной подвижности. Тут исключены риски сломать очки, пораниться самому. Опасность повреждения слизистой зрительных органов, при соблюдении правил ношения, сводится до минимума.

Применение жёстких КЛ ночного действия продуктивно и более чем оправдано в диагнозах прогрессирующей близорукости. Хирургическое вмешательство для детей запрещено до совершеннолетия. Отсутствие коррекции же станет причиной дальнейшего ухудшения зрения.

Если провести аналогию с иными традиционными средствами, как например очки, то вариант ношения ОК-линз осуществляется под постоянным родительским контролем. Данный контроль обязателен, потому как пренебрежение условий использования может привести к падению зрения.

Весомым плюсом использования такой коррекции является и психологическая составляющая. Дети комплектуют носить очки и переубедить их на это весьма сложно. Зачастую дети отказываются от очков в людном месте, школа не исключение, что добавляет неисправимый вред. Контактная коррекция не стесняет детей. Не редко, с ними они себя чувствуют взрослее.

Но, важно понимать, что применение кл дневного ношения для детей, до определённого возраста, недопустимо. Зачастую это приводит к проникновению в тело глазного яблока микроорганизмов, становится причиной развития конъюнктивитов. Причина в том, что дети периодически трут глаза без контроля свои действия. Поэтому для младших возрастных групп применимы исключительно КЛ ночного ношения.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ