Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт острый кофе

Категория: Рецепты напитки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт острый кофе

 

Ингредиенты на острый кофе:

 

1 ч. ложка молотого кофе, по щепотке черного молотого перца, молотой корицы и гвоздики, сахар - по вкусу.

 

Рецепт приготовления острого кофе:

 

в джезву всыпать кофе, перец, корицу и гвоздику, залить холодной водой, поставить на огонь (горячий песок, плитку) и варить до поднятия пены. Затем джезву с кофе убрать с огня, дать пене опуститься, вновь прогреть.

 

Как только пена поднимется, убрать с огня и перелить в чашку. К кофе подать сахар.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кофе «кокосовый»

    Кофе «кокосовый»

    Сварите кофе на молоке, сняв с огня, как только на молоке появится пенка. Разлейте кофе в 3 чашки, в каждую добавьте по 1 ч. л. сахара, перемешайте.
    Рецепт кофе по-румынски

    Рецепт кофе по-румынски

      Кофе, сахарную пудру и какао перемешайте, всыпьте в воду, нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и всыпьте ванильный сахар.
    Рецепт кофе с топленым молоком

    Рецепт кофе с топленым молоком

      В джезву всыпать кофе, добавить корицу, гвозди­ку, кардамон и душистый перец. Поставим на огонь (плитку, горячий песок), затем доводим до кипения, убираем с огня и даем постоять около 5-7
    Рецепт кофе турецкое

    Рецепт кофе турецкое

      В джезве смешать кофе с солью, добавить по вкусу сахар, тщательно пере­мешать. Залить холодной водой и поставить на огонь (раскаленный песок или плитку).
    Рецепт кофе по-турецки

    Рецепт кофе по-турецки

      Берем джезву и всыпаем перемолотый в пыль кофе, затем сахар и немного соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, затем опять перемешиваем и ставим на медленный огонь, а даже лучше будет