Рецепт кофе турецкое
Ингредиенты для кофе турецкое:
1 ч. ложка кофе мелкого помола, 150 мл. волы, шепотка соли, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления кофе турецкое:
в джезве смешать кофе с солью, добавить по вкусу сахар, тщательно перемешать. Залить холодной водой и поставить на огонь (раскаленный песок или плитку). Как только начнет подниматься пена, снять джезву с огня, дать пене осесть, вновь поставить на огнь и дать пенке подняться.
Повторить 2-3 раза, чтобы получилась плотная пенка. Кофе перелить в прогретую чашку, сверху ложкой выложить пену. Подавать с холодной минеральной водой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте