Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт кофе турецкое

Категория: Рецепты напитки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт кофе турецкое

 

Ингредиенты для кофе турецкое:

 

1 ч. ложка кофе мелкого помола, 150 мл. волы, шепотка соли, сахар - по вкусу.

 

Рецепт приготовления кофе турецкое:

 

в джезве смешать кофе с солью, добавить по вкусу сахар, тщательно пере­мешать. Залить холодной водой и поставить на огонь (раскаленный песок или плитку). Как только начнет подни­маться пена, снять джезву с огня, дать пене осесть, вновь поставить на огнь и дать пенке подняться.

 

Повторить 2-3 раза, что­бы получилась плотная пенка. Кофе перелить в про­гретую чашку, сверху ложкой выложить пену. Подавать с холодной минеральной водой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кофе «кокосовый»

    Кофе «кокосовый»

    Сварите кофе на молоке, сняв с огня, как только на молоке появится пенка. Разлейте кофе в 3 чашки, в каждую добавьте по 1 ч. л. сахара, перемешайте.
    Рецепт каппучино

    Рецепт каппучино

      Сварить кофе эспрессо. Охлажденное молоко взбивать в термосе в течение 1-2 минут, после аккуратно перелить в кофе, так, чтобы пена осталась на поверхности кофе.
    Рецепт острый кофе

    Рецепт острый кофе

      В джезву всыпать кофе, перец, корицу и гвоздику, залить холодной водой, поставить на огонь (горячий песок, плитку) и варить до поднятия пены. Затем джезву с кофе убрать с огня, дать пене
    Рецепт кофе по-ирландски

    Рецепт кофе по-ирландски

       Приготовить жженый сахар - в сковороду положить сахар, добавить 1 ч. ложку воды и проварить на сильном огне, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет. Кофе сварить в джезве
    Рецепт кофе по-турецки

    Рецепт кофе по-турецки

      Берем джезву и всыпаем перемолотый в пыль кофе, затем сахар и немного соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, затем опять перемешиваем и ставим на медленный огонь, а даже лучше будет