Рецепт кофе по-турецки
Ингредиенты на кофе по-турецки для 1 порции:
1 чайная ложка молотого кофе; 1 чайная ложка; 1 чашка воды; соль по вкусу.
Рецепт приготовления кофе по-турецки:
берем джезву и всыпаем перемолотый в пыль кофе, затем сахар и немного соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, затем опять перемешиваем и ставим на медленный огонь, а даже лучше будет поставить на раскаленный морской песок. Ждем, когда густая пена станет подыматься, джезву снимаем с огня, добавим небольшой кубик льда, даем немного постоять около 1-2 минут.
При приготовлении кофе по-турецки по традиционному рецепту, с настоявшегося кофе вначале снимем чайной ложкой пенку, затем наливаем кофе в чашку, а сверху добавим чайную ложку в начале приготовления снятой пены с кофе.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте