Рецепт овощи с лапшой
Ингредиенты на овощи с лапшой:
200 г. лапши, 0,5 кг. помидоров, 2 луковицы, 1 цуккини, 1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 веточки базилика, сахар, соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления овощей с лапшой:
лапшу отварить в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями по ее приготовлению. Лук очистить и порезать. Помидоры обварить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде на ст. ложке масла пассеровать лук, добавить измельченный чеснок, помидоры и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и листики базилика. Цуккини очистить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон.
Добавить к цуккини лапшу. Разложить лапшу с цуккини по тарелкам и полить приготовленным соусом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте