Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Домашний козий сыр

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Домашний козий сыр

 

Ингредиенты на домашний козий сыр:

 

  • 100 гр. йогурт стартера - сухой молочнокислой закваски
  • 950 мл. сырого козьего молока

 

Приготовление домашнего сыра:

 

Нам необходимо иметь: кулинарный термометр, йогуртницу и марлю. В сотейнике нагреваем молоко до 110 градусов, постоянно помешиваем. Когда оно закипит до этой температуры, выливаем его в блендер, добавим закваску, смешаем десять секунд.  Выливаем молоко в йогуртницу, включаем ее. Оставим на 12 часов или по дольше. Покроем дуршлаг марлей, поместим над миской. Выливаем йогурт в марлю, даем стечь восемь часов в холодильнике. Выжмем марлю, соберите готовые сливки, добавьте в соусник и кушайте с крекерами.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бездрожжевой хлеб

    Бездрожжевой хлеб

      Все перемешайте. Из теста одну ложку отложите как закваску в холодное место. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите тесто ...
    Ванильное мороженое

    Ванильное мороженое

      Желтки трем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар. Вливаем в желтки молока. Остальное молоко нагреваем почти до закипания, вливаем в них ...
    Домашний кефир

    Домашний кефир

      Подогреем молоко. Добавим кефирную закваску (настоящий кефир).
    Рецепт квас домашний

    Рецепт квас домашний

      Положим в посуду пеpежженые черные сухарики, капельку дрожжей, сахара 1-2 ст. ложки на трехлитровый бутыль.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем