Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ягодный суп

Категория: Рецепты десерты
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 19 июль 2011
Ягодный суп

 

Продукты на ягодный суп:

 

  • 500 г. свежемороженых ягод (вишня, красная и черная смородина, клубника),
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 300 мл. красного десертного вина,
  • 50 г. сахара,
  • 1 багет,
  • 1 ч. ложка крахмала.

 

 

Рецепт приготовления блюда ягодный суп:

 

Ягоды разморозить, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, влить вино, 200 мл. кипяченой воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 3-4 минуты. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и ввести в суп, прогреть 2-3 минуты.

 

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 С. 2-3 минуты. В суповые тарелки выложить ломтики хлеба и разлить десертный суп.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фруктовые корзины

    Фруктовые корзины

    Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Мусс из красного вина

    Мусс из красного вина

    Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в
    Канапе с салями

    Канапе с салями

      Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, салями - тонкими кружочками, болгарский перец и вяленые помидоры - небольшим и кусочками.
    Рецепт коктейль ягодный крюшон

    Рецепт коктейль ягодный крюшон

      Вино соединить с сиропом, поставить в холо­дильник на 2-3 часа. Ягоды промыть, обсушить.