Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт десерт с грушами и яблоками

Категория: Рецепты десерты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 12 июнь 2011
Рецепт десерт с грушами и яблоками

 

Ингредиенты для десерта с грушами и яблоками:

 

2-3 яблока твердых сортов, 3 груши, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого сиропа, 1/2 стакана сливок жирностью 33 %, 2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Рецепт приготовления десерта с грушами и яблоками:

 

сварить сахарный сироп: сахар смешать с 1 стаканом воды и вишневым сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне. У яблок и груш удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, проварить в сахарном сиропе 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить. Сливки взбить миксером, понемногу всыпая сахарную пудру. Ломтики фруктов разложить по креманкам, сверху украсить взбитыми сливками.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Десерт из груш

    Десерт из груш

    Груши нарезать тонкими ломтиками, сливки взбить с сахаром. Выложить груши в вазочки, полить ...
    Компот с яблоками и ревенем

    Компот с яблоками и ревенем

    Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.
    Фисташковое парфе

    Фисташковое парфе

    Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить.
    Десерт из манго и апельсинов

    Десерт из манго и апельсинов

      Воду прогреть, добавить сахар и корицу. Варить на слабом огне 3-5 минут.