Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Торт из красной смородины

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 ноябрь 2017

Торт из красной смородины

Ингредиенты


мука 250 г
масло 180 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2 шт.
соль по вкусу
сливки 100 мл
красная смородина 1,5 стакана
сахар  1 стакан
желатин пластинами 8 штук
маскарпоне 250 г

 

При помощи миксера слегка взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции. Завернуть тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.


Затем тесто раскатать и выложить в формочку. Выпекать 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебрать смородину - помыть, очистить от сора, листиков и кисточек.
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.


Как указано в инструкции, замочить пластины в желатине. Затем отжать и положить в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться. Миксером взбить маскарпоне, сливки и смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.


Когда застынет - посыпать сверху ягодами.
Утром достать из холодильника эту вкусную красоту!

В суши баре Самурай можно заказать роллы с доставкой, смотрите все меню.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Компот из красной смородины

    Компот из красной смородины

      Смородину очищаем от плодоножек. Из столовой воды и сахара приготовим сироп.
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.