Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт клубничная пастила

Категория: Рецепты десерты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт клубничной пастилы
   

Ингредиенты на клубничную пастилу для 6-8 порций:

 

1,5 кг. клубники, 1 кг. сахара, сахарная пудра.

 

На приготовление 40-50 минут на подсушивание 8-10 часов.

 

Рецепт приготовления клубничной пастилы:

 

Клубнику перебрать, промыть, залить 1 стака­ном воды и варить на слабом огне 5-7 минут, после протереть через сито. Клубничное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до уменьшения в объеме в 2 раза.

 

Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень слоем высотой не более 2-3 см, разровнять. Подсушить в нагретой до 50-60°С духовке в течение 8-10 часов (при нажатии не должна выделяться влага).

 

Готовую пастилу нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой и подавать. Всем приятного аппетита!

 

На этом портале можно заказать инвертор сварочный Puls через интернет. На сайте можете скачать полный прайс лист всей производимой продукции для строительства и ремонта.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Компот с яблоками и ревенем

    Компот с яблоками и ревенем

    Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть.
    Клубничное пюре

    Клубничное пюре

    Клубнику или землянику перебрать, промыть, слегка обсушить. Протереть ягоды через сито, переложить в эмалированную посуду, добавить сахар, размешать.
    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
    Рецепт клубничные пирожные

    Рецепт клубничные пирожные

      Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, сметану. Замесить гладкое эластичное тесто, обернуть его пище­вой пленкой и поместить
    Рецепт помадки

    Рецепт помадки

      Воду прогреть, всыпать сахар и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Остудить, добавить 1 ст. ложку растопленного масла и мак, помешивая, всыпать сухое молоко.