Рецепт помадки
Ингредиенты на помадки для 6-8 порций:
1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сухого молока.
Рецепт приготовления помадок:
воду прогреть, всыпать сахар и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Остудить, добавить 1 ст. ложку растопленного масла и мак, помешивая, всыпать сухое молоко.
Поставить массу на слабый огонь и проварить, помешивая, 5-6 минут, затем добавить оставшееся масло и тщательно перемешать. Противень выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить помадку слоем высотой 2-3 см.
Оставить на 2-3 часа для застывания, после нарезать небольшими кусочками, украсить мармеладом и подавать.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте