Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт помадки

Категория: Рецепты десерты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 май 2011
Рецепт помадки
  

Ингредиенты на помадки для 6-8 порций:

 

1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сухого молока.

 

Рецепт приготовления помадок:

 

воду прогреть, всыпать сахар и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Остудить, добавить 1 ст. ложку растопленного масла и мак, помешивая, всыпать сухое молоко.

 

Поставить массу на слабый огонь и проварить, помешивая, 5-6 минут, затем добавить оставшееся масло и тщательно перемешать. Противень выстелить промасленной пергамент­ной бумагой, выложить помадку слоем высотой 2-3 см.

 

Оставить на 2-3 часа для застывания, после нарезать небольшими кусочками, украсить мар­меладом и подавать.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирог с сыром

    Пирог с сыром

    Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Рецепт торт из профитролей

    Рецепт торт из профитролей

      Приготовим профитроли: воду довести до кипения на водяной бане, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до