Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Новогодний рыбный салат

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 декабрь 2014

Новогодний рыбный салат под водочку – отличное угощенье для праздничного стола, ведь практически ни одно застолье не обходится без спиртного, а в Новый год его становится в разы больше. Сильны мужчины, которые после первой рюмки водки предпочитают не закусывать, но разве можно устоять, когда в качестве закуски был предложен великолепный рыбный салат? Без достойной закуски любое мероприятие со спиртным может превратиться в некультурную пьянку, но если вы хотите, чтобы встреча Нового года произошла на высшем уровне, приготовьте этот салат под водочку, и ваши старания обязательно будут высоко оценены.

 

Для приготовления этой быстрой закуски вам потребуются следующие ингредиенты: Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рыба соленая (филе) – 500 г.

 

Новогодний рыбный салат под водочку – рецепт приготовления.    Рыба для салата должна быть порезана как можно тоньше, чтобы ее можно было с легкостью подцепить вилкой и съесть в один присест. Как правило, рыба для такого случая должна быть соленой, сушеной или маринованной.     Отварите картофель и порежьте его на крупные кусочки.    

 

Головку лука очистите и порежьте тонкими полукольцами. Любая закуска под спиртное отличается большим содержанием лука. Он бодрит и великолепно сочетается с любой рыбой. На небольшую тарелку выложите картофель, сверху – рыбку с луком. Сбрызните рыбу столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Так она промаринуется и станет особенно вкусной. По желанию можете замариновать ее заранее.    

 

Закуска полностью готова! Такое блюдо – скорее не салат, а закуска, но при желании можете приготовить его на стол для непьющих. Порционная подача – это отличное решение угодить каждому гостю, который сможет культурно отведать одну-другую стопку алкоголя. Так ваше застолье будет выглядеть как культурные проводы старого года, а не безбашенная пьянка. Приготовьте салат под водочку для своего мужчины в новогоднюю ночь, и вам надолго запомнится время, которое вы провели вместе в этот праздник.    

 

Этот новогодний рыбный салат под водочку – лучший из всех имеющихся рецептов, который обязательно придется по вкусу компании, которая решила встретить Новый год стопкой спиртного. Малосольные огурчики с помидорами, грибочки, селедка и бутерброды с икрой – бесспорно, хороший вариант для закуски к водке, но в Новый год хочется больше изысканности, даже для закуски.    

 

Качественная водка и салат с рыбой – пожалуй, все, что потребуется для успешной встречи Нового года. Перед ароматом маринованной рыбки с лучком не сможет никто устоять, поэтому вам стоит приготовить ее в большом количестве. Как видете к новгоднему столу можно приготовить не только традиционное "Оливье" или "Селедку под шубой", но и такой необычный салатик.

 

А вот тут можно быстро записать рецепт Рис с морковью с фото, как его вкусно приготовить.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ