Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Они шли на Восток

Категория: Блог
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017

Совместный труд двух стран, о военном времени, когда они представляли противоположные стороны, вышел достаточно грандиозных масштабов. В нем рассказывается, что обычные люди взялись за оружие. Кого-то к этому призвал долг, кого-то убеждение, а некоторых вынудили обстоятельства.

 

С самого начала ясно, что в основе сюжета лежат дневники тех итальянцев, что сражались вместе с немцами на землях Советского Союза. Чувствуется, что за голосом, читающим слова автора, стоит реальный человек. Его тревоги и переживания становятся открыты зрителям. Его эмоции действуют так, что симпатия к «чернорубашечным», как они сами себя называют, со временем растет. Поэтому, в батальных сценах им тоже сочувствуешь. Но нельзя забывать, что хоть итальянцы и кажутся сострадательными к каждому отдельному россиянину, но на их совести тысячи убитых солдат нашей армии, горе и боль их семей, поэтому и такой бесславный конец их на нашей земле вполне предрешен.

 

В фильме «Они шли на Восток» много символических моментов. Например, черные дождевые облака, собравшиеся над итальянцами, предупреждают о грозящей им опасности, о которой они пока не знают. Или же молодой солдатик, когда смотрит на поле, где стоит уже спелый подсолнух, как будто спрашивает у отца, действительно ли кровь – удобряет землю. Предвещая, что и его кровь прольется не зря на этой ниве, что хоть какая-то польза будет от этой жертвы. Или же драка итальянца, который предлагал хлеб храброму русскому крестьянину, с немецким офицером, как символика того, кто на самом деле является противником итальянских солдат.

 

Особенно печально было наблюдать то, как люди, поняв, что попали в смертельную ловушку, уже знают, что не вернутся домой. То, о чем они в самом начале мечтали, что эта земля уже принадлежит им, так и получилось. Та часть, где их похоронили, на самом деле осталась навеки им. Прекрасно дополнила драматизм фильма музыка, она была и боевой, как и положено для военных времен, так и пронзительно одинока, воспевая многочисленные ненужные жертвы любого из народов, участвовавших в войне.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Военные товары

    Военные товары

    Как известно, каждый солдат должен носить качественную и хорошую военную одежду.
    Как правильно приготовить кофе и капучино

    Как правильно приготовить кофе и капучино

    Для начала начнем с капучино. Что же представляет, из себя капучино и как его правильно готовить?
    Хочешь быть здоров – пей простоквашу!

    Хочешь быть здоров – пей простоквашу!

    Все из нас знают о пользе молока. Сама природа создала молоко для вскармливания детей, т.е. априори это очень ценный продукт, вмещающий в себе все необходимые элементы для полноценного
    Новые поздравления с древним праздником

    Новые поздравления с древним праздником

    Так что православный праздник становится одним из наиболее удачных поводов напомнить людям о духовности и существовании в мире вечных ценностей. Ища чуда у крещенской проруби, старые люди и
    Зачем ребенку положительные эмоции?

    Зачем ребенку положительные эмоции?

    По утверждению психологов, самые яркие впечатления мы получаем из детства. Действительно, мороженое в детстве было самым вкусным, деревья самыми высокими, а запах мандаринов самым незабываемым.