Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт тарталетки Ассорти

Категория: Закуски
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 март 2021
Рецепт тарталетки Ассорти

 

Ингредиенты для тарталеток Ассорти:

 

Для теста потребуется: один стакан муки, 1/4 чайной ложки соли, 70 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки воды, одно яйцо.

 

Рецепт приготовления теста для тарталеток Ассорти:

 

муку перемешать с солью, добавить слегка подтаявшее масло, порубить тесто ножом, пока масло хорошенько не перемешается с мукой. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не жидкое. Маленькие металлические формочки с гофрированными краями (в таких пекут кексики) смазать сливочным маслом и руками распределить тонким слоем, примерно в 0,5 см. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С. до тех пор, пока тарталетки чуть-чуть не зарумянятся. Готовым тарталеткам дать остыть, аккуратно достать их из формочек и наполнить любой начинкой.

 

Рецепты приготовления начинок для тарталеток Ассорти:

 

Из курицы и грибов: 1 куриная грудка (филе), 200 г. замороженных шампиньонов, 1 небольшая луковица. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Шампиньоны разморозить, измельчить и поджарить в растительном масле. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно. Все смешать. Можно заправить майонезом.

 

Печеночная начинка: 200 г. отварной печени (можно взять готовый печеночный паштет), 3 яйца, 1 крупная луковица. Печень пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Яйца отварить и потереть на терке. Смешать все компоненты.
Хотите купить пластиковую емкость для воды в Москве различной формы и конфигураций предлагает наша производственная компания ООО «ЭлитПолимер». Мы производим подземные, наземные, вертикальные, горизонтальные, прямоугольные, круглые, открытого типа, на ножках и по индивидуальным размерам емкости из пластика, а также резервуары, баки для накопления и хранения воды. Цены на емкости для жидкостей из пластика у нас демократичные т.к. мы являемся производителями и работаем без посредников.
Из креветок: 2 маленькие баночки мяса криля (можно заменить отварными креветками), 3 яйца, 100 г. твердого сыра, майонез – по вкусу. Мясо креветок раскрошить вилкой, яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом.

 

Из сыра и горбуши: 200 г. сыра, 100 г. соленой горбуши, зелень петрушки, майонез. Сыр натереть на крупной терке, горбушу мелко порезать, добавить рубленую зелень, заправить майонезом. Украсить сверху тарталетки ломтиками рыбы, маслинами и листиком петрушки.

 

Из печени трески: 100 г. печени трески, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, зелень укропа. Печень трески размять вилкой, добавить тертое яйцо, измельченный соленый огурец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все смешать, готовые тарталетки посыпать укропом.

 

Из сыра фета: 200 г. сыра фета, 2 ч. ложки оливкового масла, 50 г. грецких орехов. Сыр фета размять вилкой, добавить оливковое масло и измельченные грецкие орехи. Если вместо грецких орехов положить в начинку кедровые или арахис, тоже будет очень вкусно.

 

Из моркови с орехами: 2 сырые морковки, 1 зубчик чеснока, 5 плодов чернослива, несколько грецких орехов, сметана, 1 ст. ложка горчицы. Морковь потереть на мелкой терке, чернослив измельчить, чеснок пропустить через пресс, орехи порубить, все смешать, заправить сметаной, смешанной с горчицей.

 

Из авокадо: 1 спелый авокадо, острый перчик чили, сыр фета. Все мелко порезать и смешать, можно добавить немного майонеза.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Творожники розовые

    Творожники розовые

    Творог пропустить через мясорубку, смешать с морковью (пюре), мукой, сахаром, добавить яйцо ...
    Паштет из баклажанов

    Паштет из баклажанов

    Баклажаны запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить измельченные ядра орехов, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень.
    Салат «Вкусный»

    Салат «Вкусный»

    Лук очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить, обжарить, остудить. Отваренную куриную грудку (или куриную ветчину) нарезать кусочками.
    Тарталетки с паштетом

    Тарталетки с паштетом

      Приготовим паштет: лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить 3-5 минут. После влить 1/2
    Рецепт рулет из ветчины

    Рецепт рулет из ветчины

      Сыр натереть на мелкой терке, зубчик чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс, укроп мелко нарезать, все перемешать и заправить майонезом. Сладкие перцы порезать соломкой.