Рецепт тарталетки Ассорти
Ингредиенты для тарталеток Ассорти:
Для теста потребуется: один стакан муки, 1/4 чайной ложки соли, 70 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки воды, одно яйцо.
Рецепт приготовления теста для тарталеток Ассорти:
муку перемешать с солью, добавить слегка подтаявшее масло, порубить тесто ножом, пока масло хорошенько не перемешается с мукой. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не жидкое. Маленькие металлические формочки с гофрированными краями (в таких пекут кексики) смазать сливочным маслом и руками распределить тонким слоем, примерно в 0,5 см. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С. до тех пор, пока тарталетки чуть-чуть не зарумянятся. Готовым тарталеткам дать остыть, аккуратно достать их из формочек и наполнить любой начинкой.
Рецепты приготовления начинок для тарталеток Ассорти:
Из курицы и грибов: 1 куриная грудка (филе), 200 г. замороженных шампиньонов, 1 небольшая луковица. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Шампиньоны разморозить, измельчить и поджарить в растительном масле. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно. Все смешать. Можно заправить майонезом.
Печеночная начинка: 200 г. отварной печени (можно взять готовый печеночный паштет), 3 яйца, 1 крупная луковица. Печень пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Яйца отварить и потереть на терке. Смешать все компоненты.
Хотите купить пластиковую емкость для воды в Москве различной формы и конфигураций предлагает наша производственная компания ООО «ЭлитПолимер». Мы производим подземные, наземные, вертикальные, горизонтальные, прямоугольные, круглые, открытого типа, на ножках и по индивидуальным размерам емкости из пластика, а также резервуары, баки для накопления и хранения воды. Цены на емкости для жидкостей из пластика у нас демократичные т.к. мы являемся производителями и работаем без посредников.
Из креветок: 2 маленькие баночки мяса криля (можно заменить отварными креветками), 3 яйца, 100 г. твердого сыра, майонез – по вкусу. Мясо креветок раскрошить вилкой, яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом.
Из сыра и горбуши: 200 г. сыра, 100 г. соленой горбуши, зелень петрушки, майонез. Сыр натереть на крупной терке, горбушу мелко порезать, добавить рубленую зелень, заправить майонезом. Украсить сверху тарталетки ломтиками рыбы, маслинами и листиком петрушки.
Из печени трески: 100 г. печени трески, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, зелень укропа. Печень трески размять вилкой, добавить тертое яйцо, измельченный соленый огурец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все смешать, готовые тарталетки посыпать укропом.
Из сыра фета: 200 г. сыра фета, 2 ч. ложки оливкового масла, 50 г. грецких орехов. Сыр фета размять вилкой, добавить оливковое масло и измельченные грецкие орехи. Если вместо грецких орехов положить в начинку кедровые или арахис, тоже будет очень вкусно.
Из моркови с орехами: 2 сырые морковки, 1 зубчик чеснока, 5 плодов чернослива, несколько грецких орехов, сметана, 1 ст. ложка горчицы. Морковь потереть на мелкой терке, чернослив измельчить, чеснок пропустить через пресс, орехи порубить, все смешать, заправить сметаной, смешанной с горчицей.
Из авокадо: 1 спелый авокадо, острый перчик чили, сыр фета. Все мелко порезать и смешать, можно добавить немного майонеза.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте