Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт закуска из баклажан с помидорами

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 август 2012

Рецепт закуска из баклажан с помидорами

 

Ингредиенты для приготовления рецепта закуска из баклажан с помидорами:

 

баклажаны - три штуки

помидоры - 3-4 штуки

чеснок - 3-4 больших зубца

майонез - 2 столовые ложки

растительное масло

соль йодированная

 

Рецепт приготовления блюда закуска из баклажан с помидорами:

 

Возьмите ровненькие, длинноватые баклажаны, порежьте вдоль, кусочками по 0,7 сантиметра шириной, солите с 2-ух бочков и уберите, пока выделится сок, чтоб не горчили. Прочные мясистые томаты порежьте соломкой примерно 0,5 сантиметра. шириной. Кусочки баклажанов поджарьте в растительном масле до небольшого кофейного оттенка. Чеснок пропускаете на чеснокодавилке и перемешайте с майонезом. Кусочки баклажанов потоньше намазать майонезом с чесночком. На край кусочка добавить куски помидора так, чтоб они выходили на 1-1,5 сантиметра и сверните в виде трубочки. При подаче можете оформить молодой зеленью. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

    Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

      Баклажан с помидорами порежьте на кружки. Поджарьте баклажан на масле с обеих бочков до золотистости ...
    Креветки с помидорами и луком

    Креветки с помидорами и луком

      Перемешайте креветки, порезанные на кубики помидоры, нарубленный лук, зелень кинзы, приправьте, положите надавленный чеснок ...
    Закуска Лодочки из баклажанов

    Закуска Лодочки из баклажанов

      Подготовим баклажаны – промоем, разрежем на лодочки, достанем серединку, оставим один см. от краюшка. Посолим и даем настояться пол часа.
    Слоёные трубочки

    Слоёные трубочки

      Тесто разморозьте и потоньше раскатайте скалкой. Нарежьте на длинные кусочки шириной в полтора сантиметра ...
    Рецепт баклажаны с креветками

    Рецепт баклажаны с креветками

      Баклажан нарезать медальонами толщиной 1-1,5 сантиметра, припра­вить специями и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золоти­стого цвета, переложить на противень. Грибы нарезать