Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сырники с изюмом

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016
Сырники с изюмом

 

Ингредиенты:

 

  • яйцо - 2 шт.,
  • творог (у меня 5% жирности) - 400 гр. (2 пачки),
  • сметана (15-20%) - 3 ст. л.,
  • сахар - 7 ст. л.,
  • мука - 10 ст. л.,
  • изюм - 4 ст. л.,
  • растительное масло для смазывания.

 

Рецепт приготовления блюда сырники с изюмом:

 

Смешаем творог с яйцами и сметаной до однородной смеси. Добавим муки и сахара, снова перемешиваем. Изюм промываем и заливаем горячей водой, примерно на 3-5 минут, а потом воду сливаем. Изюм становится более мягким.

 

Вместо изюма можете добавить другие сухофрукты курагу, черносливы, финики. Добавляем изюм в творожную смесь, снова перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Творожную массу выкладываем ложкой на сковороду. Размеры сырника могут быть разными, на ваше усмотрение.

 

На мелком огне обжариваем сырники с одного бока, пока он не подзолотится. Переворачиваем сырник лопаткой на другой бок и снова обжариваем. Сырники подаем с медом, разными вареньями, сметаной, сгущенкой – на ваш вкус.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт сырников с хурмой

    Рецепт сырников с хурмой

    Хурму очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито, добавьте яйца, хурму, сахар, ванильный сахар, соль, соду, погашенную уксусом, муку и тщательно перемешайте. Из
    Сырники с шоколадом

    Сырники с шоколадом

      Смешаем творог с яйцом, манкой, сахаром и ванилином, вымесим тесто. Шоколадку поломаем на кусочки.
    Десерт «Вкуснятина»

    Десерт «Вкуснятина»

    Творог растереть с йогуртом, добавить изюм, перемешать. 2 банана нарезать кружками, оставшиеся 3 – пропустить через мясорубку.
    Сырники

    Сырники

      Яйца растереть с сахаром и сметаной. Добавить по вкусу ванильный сахар, протертый через сито творог, всыпать муку, тщательно перемешать.
    Видео рецепт сырники

    Видео рецепт сырники

      Яйца, соль, сахар, масло взбиваем венчиком, вмешиваем 1-2 ст. л.  чистой муки, добавляем отвисевшийся творог, хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную смесь по 1 ст. л. в тарелку