Печенье «Орешки» со сгущенкой
Ингредиенты на печенье «Орешки» со сгущенкой:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Сметана или майонез — 100 г.
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Крахмал — 1/3 стакана
Для крема: вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление печенье «Орешки» со сгущенкой:
Яйца взбиваете с сахаром. Добавьте сметаны или майонеза, сливочного масла или маргарина, соды, гашеной уксусом и крахмал. Положите муку, замешиваем тесто. Когда тесто приготовлено, подготовим орешницу: смажьте изнутри растительным маслицем. Добавьте в каждую лунку куски теста. Закрываем орешницу и поставим на газ.
Время от времени переворачиваем орешницу, чтобы печенье пеклось со всех сторон. Посмотрите внутри, слегка откройте форму: если «орешки» стали румяного цвета — тогда, они приготовились! С помощи ложки добавляете в половинки печенья «орешков» крема с грецким орешком и затем плотно скрепляете. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте