Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт жареная картошка

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 11 июнь 2011
Рецепт жареная картошка

 

Ингредиенты для жареного картофеля:

 

700 г. картофеля,50 г. сахарной пудры, 50 г. свиного жира, зелень петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль.

 

Рецепт приготовления жареного картофеля:

 

отобрать мелкие картофелины, отварить их в подсоленной воде и очистить от кожуры. Свиной жир разогреть на сковороде, добавить сахарную пудру, положить отваренный картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Затем посыпать картофелины солью и тертым в порошок мускатным орехом.

 

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать это блюдо следует непременно горячим.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Рецепт картофель с мясом

    Рецепт картофель с мясом

    Все мясопродукты прополоскать и несколько раз тщательно промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду, положить очищенные луковицы, добавить соль, пряности и опустить подготовленные
    Рецепт печеный картофель с сыром

    Рецепт печеный картофель с сыром

      Отобрать круглые картофелины одинаковой величины, очистить и надрезать поперек на тонкие ломтики так, чтобы внешне картофелина казалась целой.
    Рецепт картофель с рыбным салатом

    Рецепт картофель с рыбным салатом

      Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кружками толщиной 2-3 см, с помощью ложки вырезать сердцевину, измельчить. Салатные листья нарезать соломкой,
    Рецепт картофель с шафраном

    Рецепт картофель с шафраном

      Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, доба­вить шафран, прогреть 1-2