Тефтели в лимонном соусе

Тефтели в лимонном соусе

 

Тефтели – это блюдо из мясного, рыбного или куриного фарша в виде шариков. Подавать их можно с хлебом или гарниром.

 

Ингредиенты


говяжий фарш 500 г
рис 70 г
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон или вода 750 мл

растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу


Для соуса:
сок половины лимона
яйцо 1 шт.
рубленая зелень 2 ст.л.

 

1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.

3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Читай также: Какие блюда приготовить из фарша?

4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.

6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.

7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.

 

На сайте компании «УНИСЕРВИС ЛОГИСТИКС» в разделе перевозка сборных грузов по России добавлена информация о транспортировке грузов.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.