Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Тефтели в лимонном соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2017

Тефтели в лимонном соусе

 

Тефтели – это блюдо из мясного, рыбного или куриного фарша в виде шариков. Подавать их можно с хлебом или гарниром.

 

Ингредиенты


говяжий фарш 500 г
рис 70 г
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон или вода 750 мл

растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу


Для соуса:
сок половины лимона
яйцо 1 шт.
рубленая зелень 2 ст.л.

 

1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.

3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Читай также: Какие блюда приготовить из фарша?

4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.

6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.

7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.

 

На сайте компании «УНИСЕРВИС ЛОГИСТИКС» в разделе перевозка сборных грузов по России добавлена информация о транспортировке грузов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясные тефтели в тесте

    Мясные тефтели в тесте

      Отварите рис, сполосните холодной водой. Нарезаете мелко лук и слегка обжариваете на растительном масле. Перемешайте фарш со взбитым яйцом ...
    Биточки куриные

    Биточки куриные

    Лук-порей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша биточки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном
    Котлеты с ананасами

    Котлеты с ананасами

    Соединить мясной и куриный фарш, добавить измельченный лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до образования золотистой
    Тефтели из яиц в томатном соусе

    Тефтели из яиц в томатном соусе

      Лук мелко нарезать, обжарить на масле. В отдельной посуде взбить 5 яиц с молоком, по вкусу посолить, поперчить.
    Рецепт мясные тефтели

    Рецепт мясные тефтели

      Замачиваем хлеб в воде, заранее отрезаем корки. Слегка взбиваем  яйца в большой миске.